Просмотров: 348

Наука объясняет 5 вещей, которые случаются с вашим телом, когда вы делаете купирование

Научное подтверждение

Когда вы узнаете о преимуществах купирования для улучшения своего здоровья, вы измените свое мнение о том, что это устаревшая и варварская медицинская практика, и вы даже можете решить попробовать ее сами. Когда вы думаете о средневековых медицинских практиках, вы можете подумать о пиявках или изображениях купирования в исторических фильмах, где доктор кратковременно держит пламя под стеклянной банкой или чашкой перед тем, как поместить ее на спину больного пациента, создавая вакуум, который затем засасывает кожу в стеклянную банку.

Существуют различные типы купирования, и практика основана на традиционной китайской медикаментозной практике акупрессуры, которая доказала терапевтические эффекты. В этой статье мы рассмотрим преимущества купирования на основе реальных научных данных, а также объясним типы доступных методов лечения.

Исследования перечисляют эти преимущества купирования для здоровья:

* глубокая стимуляция тканей

* снимает воспаление

* способствует потоку лимфатической жидкости для стимуляции иммунной системы

* улучшает кровоснабжение кожи

* улучшает состояние мышц и соединительной ткани

* улучшает циркуляцию

* лечит рубцы

* стимулирует поток энергии Ци

1. Увеличивает функцию иммунной системы
Исследователи из Египта и Саудовской Аравии говорят, что терапия «может быть многообещающим лечением для повышения иммунитета человеческого организма, потенцируя фармакологическое действие современных лекарств и очищая кровь от патологических веществ, вызывающих и связанных с патогенезом многих заболеваний».

2. Снижение хронической боли
Совместное исследование в Египте и Саудовской Аравии также показало, что интенсивность хронической боли у пациентов была уменьшена за счет использования купирующей терапии. Количество боли, о которой сообщали пациенты, обращающиеся за помощью, уменьшилось почти на 34% после одного месяца лечения купированием, на 40% после двух месяцев и на 59% после трехмесячной терапии.

3. Улучшение обороны от вирусов и бактериальных болезней
Герпес, грипп, вирусный гепатит, акне, дерматит и целлюлит — все проблемы со здоровьем, которые также могут быть улучшены путем купирования. Способы работы купирования для улучшения здоровья сложны, потому что лечение работает на нескольких телесных системах одновременно. В неврологической системе высвобождаются нейротрансмиттеры, такие как серотонин, допамин, эндорфины во время терапии. В иммунной системе временное раздражение кожи активирует иммунную функцию, которая затем увеличивает интерфероны, фактор некроза опухоли и увеличивает поток лимфатической жидкости.

4. Сокращенные риска развития сердечно-сосудистых заболеваний
Систолическая гипертония, сердечная недостаточность, кровяные сгустки кровеносных сосудов, ишемия миокарда и аритмия, а также даже случаи инфаркта миокарда или сердечного приступа были уменьшены с помощью терапии купирования, о чем сообщается в исследовании египетско-арабского происхождения.

5. Уменьшение головной боли
Головная боль и мигрени могут быть настолько изнурительными, что люди могут пропустить работу и отказать от праздника. Хорошей новостью является то, что купирование помогает улучшить здоровье тех, кто страдает от головной боли.

Совместное исследование, проведенное между Университетом медицинских наук Керманшаха в Иране и Университетом Алабамы в Бирмингеме, США, изучало влажную терапию купирования как средство от головных болей. Они говорят, что для пациентов, которые трижды пробовали терапию в течение 28 дней, «тяжесть головной боли снизилась на 66% после лечения купирования. Мы пришли к выводу, что мокрое купирование приводит к клиническим значимым преимуществам для пациентов с первичной медико-санитарной помощью с головной болью».

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...