Просмотров: 926

Наука объясняет 9 недостатков, которые создают расстройства настроения и психические заболевания

Это важно!

Знаете ли вы, что 1 из 8 человек имеют расстройства настроения? Эти расстройства состоят из нескольких различных психических расстройств, которые заставляют настроение человека чередоваться постепенно или быстро. Они включают в себя депрессию, беспокойство, серьезное депрессивное расстройство, пограничное расстройство личности и биполярное расстройство. Они могут быть обусловлены широким спектром факторов, таких как ваша личность, генетика, диета, привычки к упражнениям и окружающая среда.

Наши диеты играют важную роль в нашем психическом состоянии, и многие ученые даже называют нашу кишку «вторым мозгом».

Вот 9 дефицитов питательных веществ, которые могут вызвать расстройство настроения

1. Цинк
Анализ 2017 года, опубликованный в биологической психиатрии, проанализировал 17 различных исследований и пришел к выводу, что люди, страдающие депрессией, имели примерно на 14% меньше цинка в крови, чем средний взрослый. У тех, у кого была тяжелая депрессия, был самый низкий уровень цинка.

Рекомендуемая суточная доза цинка составляет 11 мг для мужчин и 9 мг для женщин. Самые лучшие источники этого питательного вещества включают фасоль, все зерна, курятину, красное мясо и устриц.

2. Омега-3 жирные кислоты
Омега-3 жиры улучшают здоровье эндокринной системы, иммунной системы, кровеносных сосудов, легких, сердца, мозга и настроение. Они оказывают сильное противовоспалительное действие на мозг, что имеет первостепенное значение, учитывая, что психические расстройства, как говорят, происходят из воспаления мозга. Рекомендуемое ежедневное потребление этих жиров составляет 1,6 грамма для мужчин и 1,1 грамма для женщин. Хорошими источниками являются грецкие орехи, льняное семя, семена чиа, лосось и тунец.

3. Витамин B12
Было установлено, что высокие уровни витамина В12 в крови были связаны с более успешными исходами у людей, получавших лечение депрессии. Исследование отслеживало 115 амбулаторных пациентов, которые принимали этот витамин в качестве лечения депрессии. Чуть более половины пациентов также принимали антидепрессанты. Когда исследователи наблюдали за пациентами через шесть месяцев после окончания консультаций, люди, у которых уровень B12 был самым высоким, имели наибольший успех в остановке депрессивных симптомов.

4. Витамин D
Витамин D играет очень важную роль в нашем настроении и дефицит этого витамина связан с сезонным аффективным расстройством и депрессией. Изучение из Нидерландов открыло, что взрослые люди имели низкие уровни витамина D в их телах. Хорошие источники этого витамина включают жирную рыбу и воздействие солнца, но вы также можете принимать добавки.

5. Фолат
Согласно статье Индийского журнала психиатрии, дефицит фолата может вызвать проблемы с психическим здоровьем. Исследователи цитировали, согласно их заключениям, что пациенты имели на 25 процентов более низкие уровни фолата, чем здоровые люди, в среднем.

Хорошие источники фолиевой кислоты включают спаржу, фасоль, арахис, апельсины, цельные зерна и витаминизированные хлопья.

6. Йод
Йод уже известен критической ролью в человеческом теле, повышая здоровую функцию щитовидной железы. Когда уровни йода не соотвествуют норме, щитовидная железа не может больше синтезировать достаточное количество гормонов. Йодная недостаточность является одной из основных причин проблем психического развития детей, включая последствия для репродуктивных функций и снижение уровня IQ у детей школьного возраста. Доказано, что ежедневное потребление соли, обогащенной йодом, является эффективной стратегией профилактики ВПЛ.

7. Селен
Низшие уровни селена были связаны с плохим настроениям. Хотя дефицит селена относительно редок, он может привести к плохой умственной функции и когнитивному спаду. Морепродукты, говядина, яйца и молочные продукты – главные источники селена.

8. Железо
Дефицит железа был связан с симптомами депрессии, а также с СДВГ у некоторых детей. Женщинам нужно 18 мг железа, в то время, как потребность мужчин – 8 мг. в день. Морепродукты, курятина и добавки будут самыми лучшими источниками этого питательного вещества.

9. Белок
Организму нужен белок, чтобы функционировать на оптимальном уровне, так как аминокислоты в этих питательных веществах, необходимы для здоровья мозга. Научно доказано, что аминокислотная терапия может быть столь же эффективной, как и антидепрессанты. Хорошие источники белка высокого качества включают орехи и семена, молочные продукты, говядину и птицу.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер