Просмотров: 1199

Наука подтверждает эффективность куркумы в качестве работы 10 лекарств

Забудьте о таблетках!

Удивительные лечебные свойства и полезные компоненты куркумы сделали ее одним из наиболее тщательно исследуемых растений на сегодняшний день, являясь предметом более 5600 рецензируемых и опубликованых биомедицинских исследований.

Доктор Меркола пишет:
«С точки зрения пищевого профиля для ежедневных рекомендуемых значений, куркума обеспечивает 26 процентов необходимого марганца и 16 процентов железа, наряду с отличным количеством клетчатки, витамина В6, калия, витамина С и магния. Все они обеспечивают преимущества для улучшения здоровья.

Ученые считают, что воспаление участвует практически во всех хронических заболеваниях, включая ожирение и метаболический синдром, болезни сердца и сопутствующий атеросклероз (затвердение и сужение артерий), дегенеративные нарушения и болезнь Альцгеймера.

Один из компонентов куркумы, куркумин, оказался настолько эффективным противовоспалительным средством, что его сравнивают с отпускаемыми по рецепту лекарствами, без токсических побочных эффектов, таких как образование язв, внутреннее кровотечение и снижение количества лейкоцитов. Возможно, самое главное, куркумин борется с воспалением на молекулярном уровне, как и с другими нарушениями”.

Ученые выявили более 600 потенциальных профилактических и терапевтических применений этой травы и даже 175 различных полезных физиологических эффектов.

Поэтому, куркуму можно благоприятно сравнить к различными обычными лекарствами, такими как:

Прозак / флуоксетин и имипрамин (антидепрессанты):
Было найдено, что куркумин более эффективно действует, чем оба этих лекарства в уменьшении упадочного поведения в животной модели.

Противовоспалительные препараты:
Одно исследование показало, что куркума является лучшей альтернативой для лекарств, таких как аспирин, ибупрофен, сулиндак, фенилбутазон, напроксен, индометацин, диклофенак, дексаметазон, целекоксиб, и тамоксифен, так как он предлагает более мощную анти-воспалительную и анти-пролиферативную активности в отношении опухолевых клеток.

Аспирин (разжижает кровь):
Исследователи подтвердили, что эта пряность обладает антиагрегантной и простациклинной модулирующими эффектами по сравнению с аспирином, поэтому она полезна при лечении сосудистых тромбозов и в случае артритной терапии.

Метформин (лекарство от диабета):
Ученые открыли, что куркумин мог быть очень полезен в лечении диабета, по мере того как он активирует АМПК (которое увеличивает понимание глюкозы) и подавляет глюконеогениковую экспрессию гена (которая подавляет продукцию глюкозы в печени) в клетках гепатомы.

Липитор / Аторвастатин (лекарство для контроля холестерина):
Было найдено, что куркумин действует как эффективные лекарства в лечении эндотелиальной дисфункции, основной патологии кровеносных сосудов, которая управляет атеросклерозом, в сотрудничестве с уменьшениями в воспалении и оксидативном стрессе в случае диабета типа 2.

Оксалиплатин (лекарство при химиотерапии):
Было показано, что куркумин эффективен как и Оксалиплатин по отоношению к их антипролиферативным влияниям в колоректальных линиях клетки.

Кортикостероиды (стероидные лекарства):
Куркумин, пигмент цвета куркумы, можно благоприятно сравнить со стероидами в лечении хронического воспалительного заболевания глаза.

На самом деле, 54 исследования доказали, что куркума может вызвать гибель клеток или повышать резистентные линии клеток рака в традиционном лечении, и другие 27 исследований показали, что она может вызвать гибель клеток или повышения лекарственно-устойчивых раковых клеточных линий в традиционном лечении.

Эти результаты являются веским аргументом в пользу использования этой специи в качестве альтернативного лечения рака.

Тем не менее, чтобы воспользоваться всеми преимуществами куркумы, мы предлагаем добавлять ее в более низких кулинарных дозах в ежедневное питание, и вместо того, чтобы использовать ее в качестве лекарства, вы можете использовать ее в качестве мощного профилактического средства и здорового, питательного суперпродукта.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер