Просмотров: 398

Не думала, что это случится со мной. А вот оно и случилось. Меня разлюбили. Муж разлюбил

Почти два месяца ходил чернее тучи, не хотел раскрывать причину своего плохого настроения, гонял в себе мысли какие-то. Мы посмеивались, типа кризис среднего возраста настиг в 39 лет. Оказывается, он думал о том, что его жизнь потеряла яркие краски, затянулась апатия, пропала цель в жизни и причина в этом я. Его любимая, точнее, уже нелюбимая женщина.

До 18 года муж уговаривал меня родить второго ребёнка, хотя у нас была до этого одна неудачная попытка (ребёнок в утробе развивался с патологией и пришлось прерывать беременность) и одна очень удачная попытка (родили дочь, сейчас ей 9 лет).
А он-то мечтал о большой семье с 2 или 3 детьми. Это я всё тянула и тянула до последнего. То денег не было, то страшно рожать в 41 год, то дом надо ремонтировать…
В 19 году решилась, пошла к врачу и дообследовалась до того, что обнаружили рак груди. Эту историю я в каком-то посте коротко описала, не хочу возвращаться к этому…
В общем, детей я иметь уже не смогу, химия убила во мне всё. А муж все эти 2 месяца думал, продолжать ли жить с женщиной, которая не может родить или искать счастье в другом месте.
Поразительно в этой истории то, что он сумел-таки и дом построить, и есть работа интересная, и деньги хорошие зарабатывает, машину поменял.
Но ребёнка второго от меня он не сможет получить.
Логично, что надо меня поменять на более молодую и способную к родам, а мне надо понять это и простить, т.к. сейчас он в тупике и я ему мешаю строить счастливую семью в его понимании этого вопроса.
Нет, он дочери он не откажется, будет забирать её, гулять, платить за репетитора. Только тут не должно быть меня. Я отработанный материал, с браком. За 12 лет, что мы вместе прожили, его чувства угасли, рак я победила (надеюсь на это) и никто не упрекнет его в том, что он бросил онкобольную.
Официальная причина — я не могу иметь больше детей.
Я не спрашиваю тут, что мне делать. И так понятно, надо продолжать жить. Надеяться на то, что ещё все впереди, я обязательно найду своё счастье и прочее, что в таких случаях говорят.
И ещё я боюсь, что от переживаемого стресса меня куда-нибудь ещё рачок долбанет, любит он на нервной почве обостряться.
Надеюсь, что смогу разойтись с ним цивилизованно. Без истерик, запоя и нервных срывов. Я очень его любила, но чувствую себя преданной.
Спасибо за удалённое внимание.
Пойду поплачу… Сил нет держать это в себе, так хотелось душу излить.