Просмотров: 1122

Не используйте имбирь, если у вас есть какие-либо из этих состояний!

Важная информация!

Имбирь — один из самых полезных продуктов, которые вы когда-либо использовали. Он может помочь вам справиться с различными проблемами со здоровьем. Пряный корень более мощный, чем коммерческий препарат, и дает блюдам хороший вкус.

Имбирь помогает в лечении расстройств пищеварения, поскольку он содержит ферменты, которые улучшают пищеварение. Он также известен своими очищающими свойствами. Для многих экспертов имбирь является одним из лучших естественных средств для детоксикации.

Но в некоторых случаях вам запрещено использовать имбирь. Некоторые люди должны держаться подальше от имбиря. Корень содержит несколько мощных биологически активных соединений и питательных веществ, но он не подходит для употребления, если вы принадлежите к следующим группам:

1. Недовес
Имбирь обилен клетчаткой, а также увеличивает значения рН в желудке. Он также стимулирует выработку пищеварительных ферментов, что ускоряет процесс сжигания жира. Имбирь может «убить» ваш аппетит и вызвать еще более сильный процесс потери веса. Вы можете потерять мышечную массу, волосы и испытать менструальные нарушения.

2. Гемофилия
Имбирь питателен и стимулирует кровообращение, которое делает его отличным средством для тех, кто страдает ожирением, диабетом, болезнью периферических артерий или болезнью Рейно. Тем не менее, это не рекомендуется тем, кто имеет дело с гемофилией. Это состояние, при котором кровь не может сгущаться должным образом. Имбирь может ухудшить вашу проблему и нейтрализовать лекарство, которое вы принимаете для контроля вашего состояния. Будьте осторожны!

3. Беременность
Стимуляторы в имбире усиливают пищеварение и улучшают здоровье мышц. Но беременным женщинам не разрешается употреблять имбирь, потому что это может привести к преждевременному сокращению и родам. Не используйте его в последнем триместре беременности. Используйте небольшие количества, чтобы уменьшить утреннюю тошноту.

4. Определенные лекарства
Избегайте употребления имбиря, если вы принимаете лекарства от диабета или гипертонии. В сочетании с инсулином, бета-блокаторами и антикоагулянтами имбирь изменяет их эффект из-за его способности стимулировать разжижение крови и снижение артериального давления.

Если вы принадлежите к этим группам риска, выберите здоровую имбирную замену. Вы можете использовать сладкий перец, красный перец или кайенский перец. По словам всемирно известного диетолога Милки Райчевича, перец оказывают аналогичное имбирю воздействие.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — kolobok.ua