Просмотров: 1665

Не выбрасывайте эту часть банана никогда. Вот почему!

Отличный рецепт для здоровой потери веса!

Польза бананов для здоровья неоспоримы. Но, это не только мякоть, которая может улучшить ваше здоровье. Кожура может творить чудеса тоже.
Хотя мы обычно бросаем банановую кожуру в мусор, это — совершенно неправильно. Например, люди в Индии едят кожуру, потому, что она изобилует витаминами и минералами тоже.
Читайте дальше и узнайте, как вы можете использовать большую часть вашего банана, включая кожуру.

  1. Отбелить зубы

Чтобы отбелить зубы, нужно просто протереть их внутренней частью кожуры на регулярной ежедневной основе в течение двух недель. Вы будете видеть положительные результаты после нескольких процедур.

  1. Удалить бородавки

Банановым пилингом можно эффективно устранить бородавки на коже. Нанесите кусочек банановой кожуре на пораженные участки кожи и закрепить пластырем. Оставить на ночь. Повторяйте, пока бородавка не отваливается.

  1. Лечить прыщи и морщины

Если у вас чувствительная кожа, банановые корки только для вас. Они могут эффективно уменьшить любые признаки старения. Кроме того, они питают и глубоко увлажняют кожу. Для того, чтобы воспользоваться преимуществами, трите лицо, чувствительные или воспаленные части внутренней частью банановой кожуры. Оставьте на полчаса затем смойте.

  1. Уменьшение симптомов псориаза

Хотя это правда, что банановая кожура не может вылечить псориаз, это может значительно уменьшить симптомы этого состояния кожи. Как и в предыдущем лечении, протереть пораженные участки кожи внутренней частью кожуры на регулярной основе.

5. Мощный анальгетик

Если вы страдаете от боли в любом месте на вашем теле, просто нанесите банановую кожуру на него. Это мощный анальгетик, который уменьшит боль без обезболивающего.

6. Инструмент потери веса

Большинство калия фактически находится в кожуре. Калий является одним из наиболее важных питательных веществ, когда дело доходит до потери веса. Это повышает метаболизм так, что вы сжигаете больше жира и имеете больше энергии в то же время.
Банановая кожура также изобилует клетчаткой, антиоксидантами и витаминами А и B. В самом деле, она содержит больше клетчатки, чем фрукты.

РЕЦЕПТ:

Шкурка 4 зеленых бананов,

1 чайная ложка куркумы,

щепотка соли,

2 чайных ложки кокосового масла,

½ чашки черноглазого гороха замоченного на ночь

½ чайной ложки горчицы

2 столовых ложки сок лимона

Инструкция:

Нарезать кожицу красиво затем сварить в воде вместе с куркумой и щепоткой соли. Добавьте несколько капель масла в воду. Процедить, но жидкость не выбрасывать для последующего использования.

Отварить горох, тщательно промыть, если вы используете консервированный. Растопить кокосовое масло при низкой температуре. Добавьте семена горчицы и тушите в течение нескольких минут.

Добавьте горох и банановую кожуру, перемешивайте в течение 5 минут, затем снимите с огня. В конце концов, добавьте лимонный сок. Ваша еда готова!