Просмотров: 1245

Неправильно! Растяжка — не лучшее, что нужно сделать перед тренировкой, то что делать вместо этого?

5 причин

Старые привычки трудно разорвать.

Это кажется, тот случай, когда речь идет о старой школе статического растяжения, которое вы использовали, чтобы «разогреться» для тренировки или спортивных соревнований. Однако, растяжка не самое лучшее, что вы можете сделать до тренировки.

Одна вещь , которую вы не должны делать до тренировки  —  именно то , что большинство людей делают: растяжку. Так почему растяжка до тренировки плохая идея? Вот 5 причин.

1. Растяжка — это не то же самое, что разминка.

Это, вероятно, огромнейшее недоразумение, когда речь идет о подготовке к тренировке. Это необходимо, чтобы вы поняли, что эти две подпрограммы (растяжение и разминка) имеют совершенно разные назначения.

2. Растяжка не подготавливает ваше тело для физических упражнений.

Растяжение фактически уменьшает частоту сердечных сокращений и не стимулирует нервную систему, чтобы подготовиться к высокой интенсивности тренировки. Растяжки перед  подъемом тяжестей могут сделать  вас слабее и разориентированней во время тренировки.

3. Растяжка без разминки, перед тренировкой, может увеличить риск получения травмы.

По данным исследования, в клиническом журнале спортивной медицины, растягивание не готовит мышцы к эксцентричным нагрузкам, в результате которых и происходят большинство травм.

4. Растяжка не предотвращает травмы.

Идея, что растяжки предотвращают травмы — почти народная сказка, уходящую к урокам физкультуры в школе.  Проще говоря, не существует каких-либо исследований, доказывающих, что одна растяжка помогает предотвратить травмы.

5. Растяжка может вызвать сонливость.

Пассивное, статическое растяжение имеет успокаивающий эффект, который может сделать вас сонливее, а это не совсем то настроение, которое вам необходимо перед интенсивной тренировкой.

Итак, что нужно делать вместо этого?

Разогрев подготовит все ваши системы, чтобы выполнять наиболее эффективно вашу тренировку. Хорошая разминка должна влиять на сердце, кровеносные сосуды, нервную систему, мышцы и сухожилия, а также суставы и связки. Кроме того, хорошая разминка будет заострять вашу реакцию, повышать концентрацию, улучшать координацию и регулировать ваше психическое и эмоциональное состояние.