Просмотров: 611

Нестандартные Правила Жизни Китайских Мудрецов

Изменив себя, вы сможете посмотреть на жизнь совершенно другим взглядом, то, что раньше казалось неприметным, обыденным или недосягаемым, может принести огромную радость.

Наверняка всех из нас, что-то не устраивает в своей жизни, и мы хотели бы жить гораздо лучше. Прежде всего, стоит начать изменения с самого себя. Саморазвитие – это самый лучший способ изменить мир к лучшему, ведь именно вы сами и являетесь своим собственным миром. Изменив себя, вы сможете посмотреть на жизнь совершенно другим взглядом, то, что раньше казалось неприметным, обыденным или недосягаемым, может принести огромную радость. Еще с древних времен, великие мудрецы делились с нами своими секретами к успеху, давайте рассмотрим некоторые из них.

Не ищите себя в других людях

Каждый человек индивидуален и не нужно пытаться кому-то подрожать или примерять на себя его жизнь. Стоит помнить, что идеальная картина счастья – это иногда всего лишь мираж для простаков. Если кто-то из ваших знакомых смог добиться огромного успеха, не завидуйте, а наоборот порадуйтесь за человека, возможно, ему пришлось пройти долгий и мучительный путь, прежде чем стать тем, кто он есть сейчас.

Отказавшись от попыток жить чужой жизнью или кому-то подражать, вы сможете почувствовать истинное счастье. Весь в таком случаи вы становитесь самим собой и можете следовать своему жизненному пути, не пытаясь с него свернуть.

К слову, многие родители совершают огромную ошибку, сравнивая своих детей с кем-то другим, более успешным. На первый взгляд, вроде ничего плохого в их словах нет. Однако каждый ребенок прислушивается с родительским словам, и опускает руки, из-за того, что он не способен быть таким успешным и правильным, как кто-то другой. Часто бывает так, что именно родители, своими неосторожными словами и фразами, заставляют ребенка свернуть с истинного жизненного пути.

Откажитесь от аутентичности

Откажитесь от сквернословия и неправдивых слов. Человек, который постоянно обманывает, вызывает у общества негативные эмоции. Вы не должны отвергать мнение других людей, вы можете к нему прислушаться, но вам совершенно не обязательно ему следовать. Стоит помнить, что каждый человек достоит того, чтобы его выслушали, и вы, в том числе. Вы должны понимать, что, чтобы добиться чего-то в жизни, вам прежде всего понадобиться общество. Без взаимодействия с другими людьми невозможно добиться желаемого. В любом бизнесе, требуется общение с людьми и этого невозможно избежать.

Имитируйте

Даже когда вас одолевают негативные эмоции – улыбайтесь. Человек, способный спрятать собственную злость за улыбкой – это самый сильный человек, способный легко добиться успеха и всеобщего признания. Даже для себя попробуйте улыбаться каждый раз, когда вам эмоционально плохо, и вы заметите, как станет легче жить. А со временем улыбка может стать вашей положительной полезной привычкой. Еще одним стимулом для улыбки может стать то, что она является отличным «оружие» против недоброжелателей. Тех, кто нас недолюбливает, всегда задевает наша жизнерадостность и приносит удовольствие, если нам плохо.

Не стройте больших планов

Если люди, строящие долгосрочные планы, однако, как правило, обязательно происходит что-то такое, мешающее их реализации. Поэтому Китайские мудрецы советуют, никогда ничего глобального не планировать, а просто жить своей жизнью и наслаждаться каждым прожитым моментом. Вместо того, чтобы заключать себя в рамки больших решений, лучше действовать постепенно. Например, если вы решили сменить место работы, начните с малого, для начала подыщите для себя хорошую замену, и уже тогда думайте об увольнении. Так как может получиться так, что вый уйдете с работы, и на новую должность вас не возьмут. То же самое касается личной жизни или смены места жительства.

Не требуйте ничего от других

Некоторые люди живут с уверенность, что кто-то, что-то им должен. Например, некоторые мамочки требуют от государства деньги на содержание своих детей или, наверняка в окружении каждого имеется такой человек, который ждет помощи от родителей, детей или даже соседей. Однако это совершенно не правильно. Вместо того, чтобы сидеть и чего-то ждать, прежде всего, стоит задуматься, «А что ты сам сделал для того, чтобы у тебя вот это было?». Мудрый человек не ждет помощи от других, даже когда переживает сложный жизненный период. Он живет по принципу: «Помоги себе сам».

Источник