Просмотров: 720

Невероятное исследование потери веса: тройная потеря жира с помощью одной чайной ложки этой мощной специи!

Удивительные свойства!

В Египте тмин использовался и используется как специя, но также как часть медицины во многих средиземноморских, ближневосточных, китайских и индийских странах. Он также широко используется в чили специи и карри.

Тмин доказал свою эффективность при лечении анемии, запоров, кислотного рефлюкса, диспепсии, а также многих других проблем со здоровьем.

Но помимо своих лечебных преимуществ, тмин также может быть очень полезен, если вы хотите похудеть.

Эксперимент по снижению веса тмина

В недавнем издании «Комплементарная терапия в клинической практике» вы можете найти исследование, проведенное иранским университетом медицинских наук Шахид Садоуи, в которое входит группа из 88 женщин с ожирением и избыточным весом, которые были частью эксперимента по потере веса.

Они были разделены на две группы. Каждая из групп придерживалась диеты с уменьшенными калориями и получала консультирование по вопросам питания. Единственное различие между группами заключалось в том, что первой группе каждый день давали йогурт с тремя граммами тмина, а второй — только простой йогурт.

Ускоритель метаболизма

Спустя всего три месяца группа, потреблявшая тмин, смогла потерять на 50% больше веса, чем группа, которая потребляла только простой йогурт. Кроме того, их процентное содержание жира в организме уменьшилось на 14,64%, что было в три раза больше, чем в другой группе.

Кроме того, им удалось снизить индекс массы тела и окружность талии намного больше, чем второй группе.

Исходя из этих данных, было обнаружено, что способности к потере веса, которые имеет тмин, связаны с тем, что он временно увеличивает скорость метаболизма. Исследователи также предположили, что тмин можно рассматривать как жизнеспособное лечение метаболического синдрома.

Регенератор жировой ткани

В этом исследовании было также отмечено, что тмин может успешно снизить уровень липидов в крови. Ему удалось сбросить триглицериды на 23 пункта в группе тмина, тогда как в другой группе наблюдалось всего 5 баллов. Он также снизил уровень холестерина ЛПНП в среднем на 10 пунктов по сравнению с только 1 очком в другой группе.

Исследователи пришли к выводу, что тмин может помочь предотвратить некоторые состояния, связанные с высокими уровнями триглицеридов, такими как диабет, сердечные заболевания и атеросклероз.

Кроме того, было обнаружено, что эффект снижения холестерина, который имеет тмин, частично объясняется содержащимися в нем гликозидными сапонинами. Они препятствуют поглощению холестерина и увеличению его экскреции.

Эти соединения также встречаются в черном тмине, и они обладают другими полезными свойствами, такими как: антиоксидант, антиканцерогенные, антикоагулянтные, противовоспалительные, нейропротекторные, гепатопротекторные, иммуномодулирующие и гипогликемические свойства.

Тмин снижает абсорбцию холестерина

Среди многих полезных ингредиентов, тмин также содержит большое количество фитостеролов, которые могут позитивно модулировать липиды путем снижения абсорбции холестерина.

Есть миллионы способов интегрировать тмин в ваше питание. Вам не нужно класть его в йогурт, если вам это не нравится. Попробуйте приправить свою курицу им, смешайте его с яйцами на завтрак, добавьте его в жареные овощи или просто добавьте щепотку в овощной суп, выбор за вами.

Если вы все еще не знаете, с чего начать, попробуйте этот рецепт чая тмина:

Добавьте семена тмина в воду и закипятите, затем оставьте их на 8-10 минут, и ваш успокаивающий и нагревающий чай готов.

По материалам — instantlivingmagazine.com
Перевод и адаптация — Фитхакер