Просмотров: 684

Новое исследование: чем больше вы обнимаете своих детей, тем больше развиваются их мозги!

Нежные мамины объятия…

Нет ничего лучше теплого объятия, верно? Объятия являются важной частью каждого взаимодействия, и они укрепляют семейные узы и дружбу.

Даже ученые согласны с тем, что объятия могут привести ваше здоровье к оптимальному уровню. Но знаете ли вы, что объятия также создают пару положительных изменений на биологическом уровне? Дамы и господа, мы даем вам окситоцин.

Окситоцин

В 1906 году сэр Генри Дейл первым открыл этот гормон. Термин происходит от греческого слова «ωκυτοκίνη» или «okitokini», что означает «быстрое рождение».

Уровни окситоцина увеличиваются у беременных женщин до рождения, так как этот гормон действительно позволяет сокращать матку и повышать лактацию. Производство окситоцина влияет на ваше социальное поведение и вашу способность связываться с близкими вам людьми.

Он также регулирует вашу способность взаимодействовать с другими людьми и исследовать окружающие вас вещи.

Это основа репродукции и ухода за детьми. Окситоцин помогает матерям создать крепкую связь с ребенком, потому что забота о наших детях помогает нам жить среди других видов.

Окситоцин оказывает большое влияние как на репродуктивное, так и на материнское поведение. Люди также знают это как «молекулу любви».

Суть любви

Любовь и социальная привязанность удерживали нас в живых, потому что они оживляют человеческий опыт, облегчают размножение и улучшают развитие мозга, «убивая» беспокойство и стресс.

Ученые обнаружили, что групповое исключение может привести к физическим нарушениям и развитию. Это привело к многочисленным смертельным исходам у животных и примитивных человеческих племен.

Мы созданы для общения. Социальная изоляция навредит нам. Окситоцин тесно связан с доверием. Все здоровые отношения основаны на доверии, верно? Гормон любви играет важную роль в эмоциональных отношениях, социальных связях и групповом включении.

Мать-ребенок

Грудное вскармливание, контакт кожи с кожей и материнское молоко стимулируют секрецию окситоцина у матерей и младенцев.

Это укрепляет их связь. Можете ли вы поверить, что отсутствие объятий влияет на доверие и способность детей к общению. Подтверждено, что стресс во время гестационного периода связан с поведенческим дефицитом во взрослой жизни.

Ученые провели исследование, основанное на крысах. Пренатально подчеркнутые матери спаривались с потомством, и ученые заметили повышение тревожного поведения и агрессивности.

Интересно, почему? Все это произошло из-за низкого содержания окситоцина в мозге.

Побочное действие окситоцина после родов

Положительный социальный опыт и материнская любовь на ранних этапах жизни создают социально и эмоционально развитую индивидуальность. Окситоцин у родителей 4-6-месячных детей связан с социальным участием ребенка и его способностью к привязанности.

Высокие уровни окситоцина у матерей связаны со связью между матерями и младенцами. Обнимайте своего ребенка, чтобы повысить его уровень окситоцина. Ваш ребенок будет расти в здоровых отношениях и вы исключите риск социального дефицита.

Объятия предлагают гораздо больше, чем вы можете себе представить. Это энергетическая машина, которая работает на биологическом уровне.