Просмотров: 1241

Новорожденный с двумя головами в Индии, к сожалению, скончался через 32 часа

Мальчик родился с двумя головами и сразу был провозглашен «живым чудом» докторами. Утро понедельника подарило ему жизнь, но, к сожалению, ненадолго.

Мальчик с двумя головами был рожден в Индии и описан врачами как «чудо».

Мальчик родился в понедельник утром по местному времени у 20-летней матери в медицинском колледже Джавахарлала Неру, в Аджмере, в северной Индии, и весил около 2,5 кг. Доктор ДжайпракашНараян, доцент кафедры неонатологии, говорил, что все, кто слышал о рождении «чуда», хотели мельком увидеть замечательного ребенка.

«Мальчик с двумя головами родился вчера здоровым», — сказал он.

«У родителей это был первый ребенок, и вероятно, это объясняет, почему они не посещали врача во время беременности и не были вовремя приняты меры. Беременность протекала без осложнений, и мальчик родился доношенным. Мать после операции чувствовала себя хорошо, но ребенок страдал дыхательной недостаточностью.»

Д-р Джайпракаш взвешивал все за и против, оценивал необходимость и возможные варианты оперативного вмешательства новорожденного, но это было слишком сложно.

«В некоторых случаях сиамских близнецов операция возможна, но здесь это было почти невозможно» — сказал он.

«Мальчик родился с двумя парами всех своих внутренних органов, но они были в одном теле, только с одной парой рук и ног. Таких детей отделить невозможно».

Ребенок находился в отделении интенсивной терапии.

Но мать ребенка и 24-летний отец собирались уйти и забрать сына домой, несмотря на риск и предупреждения со стороны персонала больницы.

К сожалению, ребенок умер через 32 часа после его рождения.

Его родители изо всех сил пытаются смириться с потерей и обращаются к членам семьи за поддержкой.