Просмотров: 1963

Нужна ли соль или сахар ребенку до года?

Почки вашего ребенка маленькие и все еще развиваются. Стоит ли напрягать их лишней работой?

Всем известно, что младенцам не стоит давать сахар и соли до 1 года, но никогда не объяснялось почему. Ограничение в сахаре или соли до одного года, является всеобщей практикой. Сегодня мамы хотят знать, почему это правило существует и как оно влияет на их ребенка.

Во-первых, большинство матерей ошибочно полагают, что ваш ребенок плохо питается, потому что еда пресная. В этом ошибка. Ваш ребенок привык к грудному молоку и не проявляет интереса к каким-либо новым продуктам, будь то пресная или ароматизированная. Ваш ребенок не имеет представления о вкусах соли или сахара, он провел первые 6 месяцев на грудном молоке. Так что технически, ваш ребенок не имеет понятия о том, никогда раньше.

Эффект соли в детском питании

Потребность в соли в для ребенка в день составляет менее 1 г в день (0,4 г натрия). Это обычно удовлетворяется грудным молоком или смесью, которой вы кормите. Почки вашего малыша еще маленькие и развиваются, поэтому любое дополнительное количество натрия обременяет его. Это приведет к нарушению функционирования почек, приводя к заболеваниям почек и гипертонии позже во взрослой жизни. Исследования также показывают, что чрезмерное потребление соли в детстве приписывается таким заболеваниям, как остеопороз, сердечно-сосудистые заболеваниям и респираторным заболеваниям.

Некоторые люди предлагают добавить щепотку соли в  детское питание. Помните, что одна щепотка соли приблизительно равна 0,25 г, а это 0,75 г с солью в грудном молоке или смеси. Это много и не может быть переработано крошечными развивающимися почками вашего ребенка.

Как добавить вкус к детскому питанию?

Многие матери, как правило, добавляют соль, чтобы сделать детское питание вкусным. Можно сделать еду ребенка более привлекательной, добавив специи в соответствии с возрастом ребенка.

Большинство из нас предпочитает домашнее детское питание, но определенные обстоятельства требуют дополнительного коммерческого детского питания,  содержащего большое количество соли, поэтому вы всегда нужно быть осторожным, выбирая еду ребенку. Если количество натрия превышает 0,6 г в пакете из 100 г детского питания — это много. Если вы в замешательстве, умножьте количество натрия, упомянутого на 2.5, чтобы расшифровать количество соли, присутствующей в пище.

Почему без сахара?

Большинство матерей воздерживаются от кормления младенцев питательными фруктами, содержащими натуральный сахар. Естественные подсластители, натуральные сахара во фруктах и ​​овощах полностью безопасны. Вот список того, почему сахар плох для ребенка:

  • Рафинированный сахар подвергается многим химическим процессам, которые могут быть вредны для детей.
  • Избыток сахара приводит к образованию кариеса у детей.
  • Избыточный сахар снижает иммунитет ребенка.
  • Исследования показывают, что дети с высоким содержанием сахара более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, ожирению и диабету.
  • Ваш ребенок не нуждается в подслащивании в продуктах каждый день.

Натуральные подсластители для детского питания

Добавьте фрукты в пищу вашему ребенку, чтобы природным образом подсластить. Сироп можно добавлять после 8 месяцев. Через год можно дать ребенку мед.