Просмотров: 392

Обязательно прочитайте: предупреждающие знаки сердечного приступа могут быть найдены на веках

Стоит иметь в виду!

Исследование, опубликованное в British Medical Journal, показало свои выводы, которые показывают связь между заболеваниями сердца и состоянием здоровья известного как ксантелазма (ксантелазм palpebrarum). Это состояние проявляется резко разграниченным желтоватым скоплением жира под кожей, как правило, на или вокруг век. Эти желтые образования встречаются на верхнем или нижнем веке вблизи внутреннего угла глаза.

Связь между болезнью сердца и ксантелазмой

Мужчины и женщины, особенно после 40 лет, могут страдать от этого заболевания. Эти желтые наросты являются результатом отложений холестерина и указывают на более высокий уровень холестерина почти у половины пациентов, страдающих этим заболеванием.

Люди с ксантелазмой обычно обращаются за медицинской помощью, потому что эти наросты являются непривлекательными; они мягкие, не вызывают болезненных ощущений и не влияют на зрение.

На самом деле, не рассматривая их в качестве предупреждения о более тяжелом заболевании, и несмотря на их повторное появление после удаления, люди чаще всего решают убрать эти желтоватые наросты, потому что их внешний вид не радует.

Научное доказательство

Связь между болезнью сердца и ксантелазмами было научно подтверждено недавним датским исследованием. Профессор, который возглавлял команду, господин T. Хансен пришел к выводам, которые изменят мнение об этих, казалось бы, безобидных наростах, которые игнорируются как пациентами, так и врачами.

Женщины с ксантелазмой имеют на 8% более высокий риск сердечного приступа, в отличие от тех, кто не страдает этим заболеванием. Было доказано, что женщины имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем мужчины. Кроме того, исследователи в данном исследовании объяснили, что ксантелазма позволяет точно прогнозировать болезни сердца в этой конкретной группе пациентов.

С другой стороны, было доказано, что мужчины более склонны к заболеванию сердца. Мужчины, пострадавшие от ксантелазмы, имеют на 12% более высокий риск сердечного приступа, и мужчины в возрасте 70-79 имеют еще более высокий риск.

Это исследование обнаружило, что наличие случаев ксантелазмы в каждой возрастной группе, указывает на повышенную вероятность заболевания сердца, сердечного приступа и смерти. И мужчины, и женщины, которые имеют эти желтые наросты на веках, вероятно, могут испытать сердечный приступ, а в 10-летний период, эти наросты могут стать даже угрозой для жизни.

Исследования пришли к выводу, что ксантелазмы, независимо от других факторов, таких как высокий уровень холестерина, ожирение, курение и высокое кровяное давление, могут указывать на серьезные заболевания: атеросклероз, сердечный приступ, болезнь сердца и могут даже привести к смерти.

Так, в случае, если вы заметили, что эти желтые наросты появляются на ваших веках, весьма желательно, чтобы вы немедленно проверить уровень холестерина и обратились к врачу.

Загрузка...