Просмотров: 1028

Очень мало людей думают об этой причине выпадения волос, ломких ногтей, угрей и бессонницы!

Так вот значит в чем дело!

Миллионы женщин и мужчин страдают от выпадения волос, ломких ногтей и/или бессонницы. Эти проблемы стали нормой для многих страдающих, которые часто прибегают к дорогостоящим средствам из аптеки, которые обычно мало помогают.

Однако нет необходимости отчаиваться, поскольку причину этих симптомов часто можно объяснить отсутствием определенных питательных веществ, витаминов, минералов и белков. Если вы особенно любите готовые блюда, фаст-фуд или конфеты и редко едите фрукты или овощи, вам следует, вероятно, обратить внимание на следующие рекомендации по питанию для борьбы с выпадением волос и любыми другими подобными проблемами.

  1. Витамин H (биотин) для выпадения волос и ломких ногтей

Отсутствие биотина может стать причиной увеличения выпадения волос. Биотин поможет справиться с перхотью, а так же, предотвратит посеченные кончики волос и поможет сделать ваши волосы блестящими и сильными. В качестве противовоспалительного средства биотин также предотвращает раздражение корней и кожи головы. Хрупкие ногти становятся здоровыми и сильными после того, как уровни биотина были доведены до достаточного уровня. Биотин можно найти в цельнозерновых продуктах, молоке, яичном желтке, печени, овсянке и орехах.

  1. Железо от выпадения волос, проблем со сном и тонких ногтей

Женщины часто страдают от недостатка железа, так как они часто едят мало мяса (очень важный источник железа) и теряют повышенное количество железа в течение «своего» периода. Однако железо необходимо для обеспечения клеток достаточным количеством кислорода. Это означает, что железо — как компонент гемоглобина для пигмента крови — важный источник энергии, поэтому недостаточный уровень может приводить к таким симптомам, как отсутствие концентрации, выпадение волос, слоение ногтей, трещины в углах рта и проблемы со сном.

Железо особенно много в мясе, рыбе, бобовых, тыквенных семечках, чечевицах, соевых бобах. Поскольку витамин С помогает организму поглощать железо, транспортируя его в эритроциты, рекомендуется, выпивать стакан апельсинового сока, есть некоторые фрукты по вашему выбору (предпочтительны цитрусовые) или капуста с едой, богатой железом. Эти виды пищи особенно богаты витамином С.

  1. Цинк от выпадения волос и хрупких ногтей.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), почти у половины из нас не хватает цинка в нашем рационе. Цинк очень важен, если вы хотите сильную иммунную систему, крепкие ногти и красивую шевелюру. Помимо того, что он является противовоспалительным, диетический минерал активирует более 200 собственных белков организма, которые жизненно важны для различных метаболических процессов в организме. Цинк помогает создавать новые волосяные клетки быстрее, что означает, что ваши волосы будут расти быстрее. Цинк также играет ключевую роль в создании кератина, из которых в основном состоят ногти. Вот почему важно иметь достаточный уровень цинка в вашем рационе для борьбы с ломкими, тонкими ногтями.

Высокий уровень цинка можно найти в сыре (особенно в Эмменталере и Гауде), арахисе, мясе, рыбе, устрицах и чечевице.

  1. Витамин А (ретинол) от выпадения волос

Витамин А особенно важен для здоровых глаз. Ночная слепота часто является красным флагом дефицита витамина А. Многие люди не знают, что недостаток витамина Аможет также приводить к таким симптомам, как выпадение волос, отсутствие аппетита или угревой сыпи. Если вы хотите, чтобы ваши волосы были блестящими, здоровыми, вы должны убедиться, что у вас достаточно ретинола в вашем рационе.

Морковь, рыбий жир, перец, абрикос и сыр особенно богаты витамином А. Однако слишком много ретинола может быть опасным, поэтому специальные таблетки витамина А следует принимать только под наблюдением врача. Маловероятно, что употребление упомянутых выше видов пищи приведет к передозировке витамина А.

  1. Витамины B от выпадения волос и проблем со сном

В организме должно быть достаточное количество фолата, витамина B6 и витамина B12 для нормального функционирования углеродного обмена. Отсутствие этих витаминов группы В может привести к усталости, раздражительности и проблемам со сном. Комплекс витамина В также включает витамин B3 (ниацин) и B5 (пантотеновая кислота), которые особенно важны для вашей кожи и волос. Эти витамины B активируют обменные процессы в корнях ваших волос и помогают сохранить вашу кожу увлажненной. Они также предотвращают воспаление кожи головы.

Чтобы иметь достаточное количество витаминов группы В в вашем рационе, вы должны есть мясо, яйца, молочные продукты, цельнозерновые продукты, орехи, бобовые, шпинат, брокколи, помидоры, бананы, фасоль, горох и картофель на регулярной основа. Веганы (а в некоторых случаях и вегетарианцы тоже) должны принимать добавки витамина B12, так как этот витамин можно найти только в продуктах животного происхождения.

  1. Протеин от тонких волос и ломких ногтей

Белок необходим для создания кератина, из которого сделаны ваши волосы и ногти. Вот почему важно иметь достаточное количество белка в вашем рационе для здоровых волос и ногтей. Особенно хорошими источниками белка являются молочные продукты, мясо, соевые бобы, бобовые и картофель.

  1. Медь от выпадения волос.

Этот диетический минерал важен для создания эритроцитов, заживления ран, укрепления защиты вашего тела и обеспечения правильного поглощения вашего тела железа. Медь также важна для здоровых волос, поскольку она играет активную роль в росте волос. Отсутствие меди может привести к образованию тонких и хрупких волос.

Вы должны включать достаточное количество орехов, сухих фруктов, бобовых, семян и рыбы в свой рацион, чтобы поддерживать уровень меди. И кто бы мог подумать? Медь также можно найти в кофе и шоколаде!

  1. Магний для проблем со сном

Отсутствие магния приводит к растяжению, мышечным спазмам и проблемам со сном. Под руководством спортивного ученого Эльмара Винекке исследовательская группа из Института Макса Планка в Мюнхене продемонстрировала, что прием магния может оказать положительное влияние на проблемы со сном. Участники теста, принимавшие таблетки магния, пользовались значительно более длительными периодами глубокого сна, чем те, что были в группе сравнения.

Но вам не нужно доставать таблетки, если вы страдаете от проблем со сном; Вам просто нужно убедиться, что вы включите больше магния в свой рацион. Миндаль, грецкие орехи, рис, овсянка, марципан и шоколад, содержащие по меньшей мере 40% какао, особенно богаты магнием.

Если вы хотите узнать, страдаете ли вы от недостатка железа или каких-либо других минералов, вам следует провести анализ крови. Часто бывает, что серьезную нехватку определенных минералов можно рассматривать только с добавками. Болезни, требующие лечения, также могут быть причиной этих недостатков. Если ваши симптомы не связаны с отсутствием витаминов, диетических минералов или питательных веществ, дальнейшие тесты помогут найти источник проблемы.