Просмотров: 429

Очень полезная точка акупрессуры, которую используют даже военные!

Когда становится плохо, я начинаю надавливать на это место — сразу становится легче! Сама сначала не поверила, но трюк работает в 100% случаев.

Все внимание на палец

Эта точка быстро приводит давление в норму, устраняет головокружение, головную боль, боль в спине, звон в ушах и “туман” в глазах. Ее используют даже военные, а, как вы понимаете, представители этой профессии очень серьезно относятся к методам экстренной медицинской помощи и хорошо о ней осведомлены.

Местоположение волшебной точки — подушечка среднего пальца. Воздействие на нее может быть очень болезненным — не беспокойтесь на этот счет. Надавливать нужно в течение 1 минуты. Да, придется немного потерпеть, зато любые беспокоящие вас до этого боли бесследно уйдут.

А теперь на ногу

В качестве бонуса хочу рассказать вам о еще одной очень полезной точке, которую называют точкой против злости и напряжения. ЕЕ довольно просто найти — находится она на наружной поверхности стопы перед сводом (бугорком). Тоже весьма болезненное место, так что вы не ошибетесь. 

Если массировать этот участок на обеих ногах в течение 5 минут, все проблемы со здоровьем, связанные с негативом и стрессом, исчезнут.

Пользуйтесь этими приемами и делитесь впечатлениями в комментариях!