Просмотров: 3353

Очистите кисты яичника с помощью лучших рецептов!

Возьмите на заметку!

Яичники являются частью женской репродуктивной системы. У женщин есть два яичника, которые производят яйцеклетки и гормоны, такие как прогестерон и эстроген.

Очень часто на одном из них может развиваться «мешок» с заполненной жидкостью. Статистика показывает, что у большинства женщин, вероятно, будет развиваться хотя бы одна киста в определенный момент их жизни. Как правило, большинство кист безболезненны и бессимптомны.

Типы кист яичников

Фолликулярная киста: во время менструального цикла яйцо растет в «мешке», известном как фолликул. Этот фолликул обычно разрывается и высвобождает яйцо, но в случае его отсутствия жидкость в фолликуле образует кисту.

Киста желтого тела: если «мешок» не растворяется после выпуска яйцеклетки, жидкость накапливается внутри и вызывает кисту желтого тела.

Дермоидные кисты: это рост на яичниках, которые напоминают мешочки, но не содержат жиров, волос или других тканей.

Цистаденомы: это не раковые опухоли, которые обычно развиваются на внешней части яичников

Эндометриомы: ткани, которые растут в матке, могут развиваться с внешней стороны, в результате чего образуется киста.

Симптомы кисты яичников:

  • Болезненный п0л0вой акт.
  • Боль в нижней части спины или бедрах.
  • Болезненность молочных желез.
  • Тошнота и рвота.
  • Брюшная опухоль или вздутие живота.
  • Болезненные движения кишечника.

Большинство кист уходят самостоятельно в течение нескольких месяцев, но в некоторых случаях необходимы определенные лекарства или методы лечения. Хорошей новостью является то, что существуют естественные способы уменьшить их размер или устранить их навсегда.

Здесь у вас есть список лучших советов и рецептов. Проверь их!

  1. Тепло

Тепло очень полезно, когда речь идет об облегчении симптомов кисты яичника, особенно судорог в животе. Поместите тепловую подушку на брюшную полость и удерживайте ее около 15 минут. Повторите по мере необходимости.

  1. Касторовое масло

Касторовые масляные компрессы давно используются для лечения кист. Касторовое масло обладает способностью вымывать токсичные вещества и другие примеси, улучшая функцию лимфатической системы и растворяя кисты.

Возьмите трехслойную фланелевую ткань, нанесите на нее несколько капель касторового масла, сложите ее и сразу примените. Положите полотенце на кровать, положите и поместите ткань на живот. Накройте пластиковой пленкой, оберните полотенце над брюшной областью и поставьте бутылку с горячей водой поверх компресса. Повторите процедуру три раза в неделю в течение трех месяцев.

Примечание. Не используйте компресс во время менструального периода или если вы пытаетесь забеременеть.

  1. Ванна с солью Эпсома

Соли Эпсома заполнены магнием, который расслабляет мышцы и помогает облегчить судороги. Наполните ванну водой, добавьте чашку солей Эпсома и 10 капель эфирного масла, таких как роза, жасмин или лаванда. Принимайте ванну в течении получаса и повторяйте процедуру каждый день.

  1. Чай ромашки

Ромашковый чай оказывает успокаивающее действие, и он помогает вам расслабиться и успокоиться. Регулярное потребление этого чая помогает улучшить приток крови в матку и таз. Чтобы приготовить чай из ромашки, смешайте две чайные ложки сухой ромашки в горячей воде, настаивайте в течение нескольких минут, подсластите медом и наслаждайтесь! Выпейте три чашки в день.

  1. Яблочный уксус

ЯУ сжимает кисты благодаря его содержанию калия. Растворите ложку яблочного сидра в стакане теплой воды, подсластите черной патокой и выпейте два стакана ежедневно. Этот трюк также поможет облегчить вздутие живота, судороги и сильное кровотечение.

  1. Свекла

Свекла упакована бетажанином, соединением, которое способствует детоксикации и улучшает функцию печени. Она также сильно щелочная, что означает, что она помогает сбалансировать уровни pH в организме. Смешайте половину чашки свежего свекольного сока ос столовой ложкой черной патоки и геля алоэ вера. Потребляйте эту смесь натощак.

По материалам — besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер