Просмотров: 1149

Очистите почки с помощью сока фиолетовой капусты

Невероятно полезно!

Красная капуста, иногда также называемая фиолетовой капустой, представляет собой разноцветный сорт. Она имеет легкий, освежающий вкус. Ее относительно высокое соотношение питательных веществ и витаминов к калориям и жиру делает ее идеальным выбором для диет.

Более глубокая пигментация в фиолетовой капусте указывает на более богатый запас антоцианина, который может помочь снизить риск развития рака, сердечных заболеваний, дегенерации желтого пятна и т. д.

Как и все другие овощи, эта разновидность капусты также теряет многие ценные минералы и витамины при термической обработке.

Тем не менее, антиоксиданты, содержащиеся в красной капусте, легче усваиваются организмом из приготовленного состояния, поэтому есть смесь сырой и вареной капусты.
Советы по приготовлению: Когда вы варите красную капусту, избегайте ее кипячения, так как вода будет подпитывать питательные вещества из нее.

Она идеально подходит для всех, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров.

Красная капуста имеет низкую плотность калорий по сравнению с другими продуктами. Одна чашка измельченной сырой краснокочанной капусты содержит всего 28 калорий! Ежедневное рекомендуемое потребление калорий для среднего здорового взрослого составляет 2000 калорий. Потребление одной порции сырой краснокочанной капусты обеспечивает менее 1,5% ежедневного потребления.

Причина, по которой сырая красная капуста содержит так мало калорий — это ее содержание воды. Масса краснокочанной капусты на 90% состоит из воды, что, безусловно, не дает вам калорий. Растение использует воду для переноса питательных веществ из корней в листья. И это высокое содержание влаги вызывает хрустящую вспышку вкуса, когда вы кусаете сырую красную капусту!

Она богата клетчаткой, витаминами и минералами.

Несмотря на низкое содержание калорий, красная капуста содержит значительное количество углеводов и клетчатки. Одна чашка порции обеспечивает около 6 граммов углеводов и 2 грамма диетического волокна.

Среднее значение составляет 225 грамм углеводов и 28 грамм диетического волокна. Итак, одна порция красной капусты доставляет около 3% углеводов и 7% диетической клетчатки в ваших ежедневных диетических потребностях.

Витамин и минеральное содержание в сырой краснокочанной капусте — самая существенная причина потреблять этот овощ. Одна порция сырой краснокочанной капусты содержит около 20% дневной нормы витамина А. Он также содержит около 80% нормы витамина C.

К другим витаминам и минералам в одной чашечке относятся: большое количество фолата и витамина К, 40 мг кальция, 14 мг магния и 216 мг калия.

Самое главное, красная капуста — главный целитель кишечника и пищеварительной системы. Она насыщена так называемыми фитонутриентами, которые, как известно, предотвращают рак и очищают почки.

Вот почему мы настоятельно рекомендуем вам восстановить здоровье ваших почек с помощью этого быстрого сока из красной капусты.

Рецепт.

Необходимые ингредиенты:
1 пучок измельченного укропа
¼ зеленого яблока
3 чашки измельченной фиолетовой капусты

Как готовить:
Все, что вам нужно сделать – это обработать все ингредиенты через соковыжималку.