Просмотров: 981

Очистите свою толстую кишку с этой 4-ингредиентной смесью

Быстрый способ устранить токсичные пищеварительные отходы

Человеческая пищеварительная система — одна длинная трубка. Толстая кишка является последней остановкой в ​​путешествии вашей пищи через пищеварительный тракт. Толстая кишка поглощает жидкость, соль и жирные кислоты из неудобоваримого пищевого остатка и создает токсичные пищеварительные отходы. В качестве системы она выполняет несколько функций. Здоровый желудочно-кишечный тракт – здоровы и вы.

Опорожните свой кишечник с этой 4-ингредиентной смесью

Толстая кишка выполняет следующие функции:

Передает питательные вещества клеткам организма

Обрабатывает пищевые отходы и удаляет их из организма

Устраняет токсические вещества, всасываемые через легкие и кожу

Хранит хорошие бактерии

Советы для здорового кишечника

Большинство людей знают, что употребление большего количества клетчатки — важный шаг в развитии здоровья толстой кишки. Волокно толкает продукты питания через толстую кишку. Волокно не переваривается, и поэтому опустошает кишку. Продукты с высоким содержанием клетчатки — хорошая стратегия для поддержания толстой кишки чистой и свободной от токсинов.

Чтобы ваша толстая кишка была чистой и здоровой, попробуйте съедать от 20 до 35 граммов клетчатки в день. (Женщины нуждаются в большем количестве, чем мужчины). Один из лучших способов — просто есть больше фруктов и овощей. Добавьте в свой рацион больше цельных зерен, и не рафинированных продуктов. Обязательно пейте много воды, поскольку вы увеличиваете потребление клетчатки, потому что вода помогает волокну работать лучше. Фактически, простая вода хороша для всех функций организма.

Ниже приведены некоторые богатые клетчаткой продукты:

  • Семя льна
  • Цельные зерна
  • Авокадо
  • Фасоль
  • Клубника
  • Псиллиевое волокно
  • Ферментированные продукты

Чем больше клетчатки мы едим, тем быстрее отходы проходят через кишечный тракт. Если вы едите не богатые клетчаткой продукты, такие как белая мука, сыр, белый рис и картофель фри, жареный картофель, вы являетесь кандидатом на увеличение потребления клетчатки.

Один из способов состоит в том, чтобы потреблять больше ферментированных продуктов, содержащих хорошие бактерии или кишечную флору. Без кишечной флоры остаются токсины, а болезнетворные микроорганизмы остаются в вашей пищеварительной системе. Живая флора дает клеткам в вашей толстой кишке энергию, чтобы выполнять свою работу. Эти продукты включают йогурт, квашеную капусту, мисо и чай из кобуча.

Вялая или медленная система кишечника может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Подумайте о своей толстой кишке как о трубе. Если она засорится, ваши отходы могут вернуться в ваше тело. Вот почему так важно защищать вашу толстую кишку.

Яблочно-медовое очищение

Мед — хороший источник углеводов, которые обеспечивают силу и энергию организму. Мед также поддерживает уровень сахара в крови. Попробуйте этот очищающий напиток для толстой кишки:

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. сырого меда
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. семян чиа
  • 1 ст.л. льняного семени

За исключением семян чиа, смешайте ингредиенты вместе. Налейте содержимое в блендер в и перемешайте с семенами чиа. Размешайте напиток, пока семена чиа не расширятся, что занимает около пяти минут.

Советы.

Упражнение

Быстрая ходьба, которая улучшает ваше кровообращение и увеличивает кровоток, позволяет вашей толстой кишке получить больше кислорода. Эта простая стратегия может помочь предотвратить рак толстой кишки и другие заболевания. Вы также можете выполнять легкие упражнения, такие как растяжка и / или йога.

Помимо диеты

Если вы хотите, чтобы продукт, отличный от фруктов, овощей и злаков, помог повысить здоровье толстой кишки, эксперты рекомендуют формулы со всеми органическими травами, такими как мыло алоэ, корень имбиря, сенна,  корневой клуб Барбариса, плоды Кайенн и фенхель. Эти продукты могут уменьшить время, необходимое для прохождения фекалий через вашу кишку.

По материалам — positivemed.com
Перевод и адаптация — Фитхакер