Просмотров: 1721

Оказывается, электронные сигареты вызывают ужасную болезнь «попкорн легких»!

Это страшно!

Последней тенденцией в курении стали электронные сигареты. Их пропагандировали как более безопасную альтернативу курению обычных сигарет. Но, конечно, есть старая поговорка, которая начинается: «Это слишком хорошо, чтобы быть правдой …»

Оказывается, Гарвардская школа общественного здравоохранения решила провести исследование электронных сигарет, и результаты поразительны. Похоже, что они представляют совсем другую угрозу здоровью. Диацетил — это ароматизатор, используемый в E-сигаретах, который связан с тяжелыми респираторными заболеваниями, в первую очередь неизлечимым состоянием, называемым «попкорном легких». Это респираторное заболевание, которое вызывает рубцевание крошечных воздушных мешков в легких. Это приводит к одышке и чрезмерному кашлю.

Было исследовано и проанализировано 51 различные ароматизированные электронные сигареты. Автор, Джозеф Аллен, вместе со своей командой обнаружил, что, по крайней мере, 1 из 3 верхних токсинов обнаружено в 47 электронных сигаретах. Этими токсинами являются: диацетил, ацетоин, 2,3-пентандион. Они также обнаружили следующее:

«Количество диацетила в 39 электронных сигаретах превышало количество, которое было обнаружено лабораторией. Диацетил и другие родственные ароматизаторы используются во многих других вкусах, кроме попкорна с масляным ароматом, включая фруктовые ароматизаторы, алкогольные ароматизаторы и ароматизированные электронные сигареты с конфетами».

Аллен также отметил, насколько страшны эти открытия, так как названия ароматов этих электронных сигарет включают конфеты, кекс и другие ароматы, которые явно были бы привлекательными для молодых людей.

Но это не все. Из-за того, что электронные сигареты являются настолько новыми, было бы не так уж и важно, что в ближайшем будущем появятся еще больше рисков. Дэвид Кристиани, профессор экологической генетики Элкана Блута, был соавтором исследования и сказал следующее:

«Поскольку большинство проблем со здоровьем в отношении электронных сигарет были сосредоточены на никотине, мы все еще не знаем об электронных сигаретах. В дополнение к содержанию различных уровней никотина, вызывающего привыкание, они также содержат другие химические вещества, вызывающие рак, такие как формальдегид, и, как показывает наше исследование, ароматизаторы, которые могут вызвать повреждение легких».

Похоже, что «безопасная» фруктовая альтернатива традиционному курению, может оказаться опасной, и, вероятно, лучше всего завязать с электронными сигаретами до тех пор, пока не будут проведены дальнейшие исследования по этой развивающейся тенденции курения.

По материалам — great-remedies-great-health.com
Перевод и адаптация — Фитхакер