Просмотров: 126

Омолаживающее дыхание — всего 6 минут в день помогают улучшить самочувствие и похудеть

Мечтала не только сбросить лишний вес, укрепив тело, но и омолодиться.

С кожными покровами я имела не меньшие проблемы, чем с жиром на животе и боках. Моя кожа от плохого питания, усталости и стресса, стала тусклой, стареющей, есть морщины и отечность. По утрам лицо выглядит, как надутый шарик. Отсюда и лишний вес и зашлакованность.

Я борюсь с проблемой при помощи питания, но не всегда могу следовать употреблению чистой и здоровой пищи. Поэтому пришлось подключить и легкую тренировку.

Я выбрала дыхательную технику, оказалось это не сложно и даже приятно. Дышу по утрам – молодею и худею. Поделаюсь в этой статье, что именно делаю я.

«Прана» — это искусство осознанного дыхания, так слово «жизненная сила» звучит на санскрите. Я использую «прану», как технику преднамеренного изменения дыхания для получения конкретных результатов, в моем случае я худею и улучшаю состояние кожи.

Я принимаю определенную позу, контролирую скорость своего вдоха и выдоха. Мой кровоток усиливается, работа лимфы идет активно, я чувствую приток кислорода и осознанность. Заряжаюсь положительной энергией. Упражнение реально приносит удовольствие.

Отличный способ детоксикации организма, так как, техника помогает в вытеснении диоксида углерода из крови.

  • Утром или вечером (иногда делаю и дважды в день), я сажусь на пол, выравниваю тело устойчиво и удобно в позу с прямой спиной.
  • Размещаю руки на колени и пару минут просто нормально дышу, закрыв глаза. Дышу через нос, выдыхаю через рот.
  • Так я расслабляю все свое тело.
  • Теперь приступаю к главному пункту — я очень быстро вдыхаю и выдыхаю воздух, делая сильный выдох.
  • Вдох же должен быть пассивным и нормальным. Во время выдоха живот втягивается вовнутрь по направлению к грудной клетке, вытесняя воздух из легких.
  • Я снова наполняю легкие свежим воздухом и повторяю «прану».

Я могу делать до 60 таких вдохов в минуту, после чего встаю и чувствую, словно я выполняла тренировку на пресс и еще получила дозу кислорода. Но мой привычный темп – 30 «пран» за 60 секунд в течение 6 минут с перерывами на отдых.

  • После проведения всей практики, я расслабляюсь от 30 секунд до минуты и дышу как обычно, иначе, встав можно почувствовать головокружение.

Важное замечание: Я выполняю упражнение только на пустой желудок (натощак). Вот почему раннее утро и поздний вечер — лучшее время для занятия. Но иногда я просто жду около 4 часов после еды, чтобы позаниматься.

Источник