Просмотров: 1807

Она давала своему мужу 1 столовую ложку кокосового масла дважды в день в течение месяца. Вы не поверите, что случилось!!!

Удивительное средство!

Наиболее распространенными заболеваниями в мире являются ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Число случаев стремительно растет, и медицинские эксперты теперь говорят, что мы все должны волноваться, поскольку у 15 миллионов человек будет развиваться болезнь Альцгеймера к 2050 году!

Д-р Мэри Т. Ньюпорт занимается неонатальной практикой, которая изучает научную литературу о болезни Альцгеймера. Она обнаружила, что триглицериды со средней цепью MCT могут быть лучшим лекарством от этой изнурительной болезни. Эти триглицериды могут быть найдены в кокосовом масле. Мужу Мэри, Стиву, был поставлен диагноз прогрессирующей деменции в возрасте 54 лет. Согласно его магнитно-резонансной томографии, болезнь будет прогрессировать и в конечном итоге приведет к болезни Альцгеймера. Стив сильно пострадал: он испытывал проблемы с памятью, не мог найти ложку или даже вытащить бутылку воды из холодильника. Депрессия была для него еще одной проблемой. Изучая литературу, Мэри узнала, что депрессия на самом деле является предвестником болезни Альцгеймера.

Почему MCT так важны?
Когда в крови недостаточно глюкозы, клетки тела используют кетоновые тела в качестве топлива. Мозговые клетки нуждаются в специальном виде топлива, чтобы поддерживать себя в живых — глюкозные или кетоновые тела. К сожалению, наше тело не производит кетоновые тела.

Что происходит при болезни Альцгеймера?
Из-за резистентности к инсулину некоторые клетки мозга не могут использовать глюкозу в качестве топлива и начинают отмирать. Этот процесс продолжается в течение 10-20 лет, прежде чем проявятся какие-либо симптомы. Если клеткам удастся найти кетоновые тела, они могут использовать их в качестве источника топлива и выжить. Эта же проблема присутствует у людей, страдающих болезнью Паркинсона и Хантингтона, рассеянным склерозом и БАС. Пациенты страдают от одной и той же проблемы, но проблема присутствует в разных частях мозга или спинного мозга.

MCT метаболизируются иначе, чем другие жиры. Печень может превращать их в кетоновые тела и энергию. Если триглицериды со средней длиной цепи потребляются перорально, возникает гиперкетонемия, что означает повышенный уровень кетоновых тел в крови и что они могут быть использованы в качестве альтернативного источника энергии для клеток головного мозга.

Доктор Ньюпорт говорит, что гиперкетонемия увеличивает мозговой кровоток на 39% и уменьшает когнитивные расстройства, связанные с гипогликемией. В своем исследовании доктор Ньюпорт обнаружила, что кокосовое масло содержит около 60% средних жирных кислот, не содержит холестерина и содержит большое количество омега-6 жирных кислот. MCT могут также быть найдены в грудном молоке или ядре пальмы, и присутствуют в коровьем и козье молоке, хотя в меньших количествах. Различные молочные продукты также содержат их.

Когда болезнь Стива прогрессировала, Мэри пыталась давать кокосовое масло мужу, отчаявшись спасти его. Она давала Стиву две столовые ложки кокосового масла в день в течение месяца. Результаты были фантастическими!

Примерно через две недели терапии доктор Ньюпорт попросил Стива нарисовать часы, и улучшение было ясным. Она рекомендует лечение кокосовым маслом всем, страдающим болезнью Альцгеймера.