Просмотров: 1713

Основные масла: 10 лучших масел для кожи, волос и для смешивания с эфирными маслами

Готовьте правильные рецепты!

Разбавление эфирных масел подходящим основным маслом при нанесении их местно является обязательным, за исключением эфирного масла чайного дерева или лаванды, которые безопасны, даже если они используются неразбавленными.

Хиропрактик и ароматерапевт Эрик Зелински, автор книги «Исцеляющая сила эфирного масла», говорит:
«Да, эфирные масла« естественны, но они все еще производятся так, что вы не ходите по полю лаванды и не находите пучок эфирного масла лаванды.

Наши тела не должны были взаимодействовать с ними напрямую, поэтому вам нужно уважать и соблюдать тот факт, что они суперконцентрированы, столь же эффективны, как и медицина, и их следует рассматривать как таковые».

Масла-носители позволяют покрывать большую площадь поверхности вашего тела эфирными маслами, не требуя слишком многого. Поэтому, когда вы используете масло-носитель, вы уменьшаете вероятность возникновения каких-либо неблагоприятных кожных реакций и следуете рекомендациям по безопасности эфирного масла.

Неочищенные масла-носители сохранили все свои питательные вещества и качество, а масла с холодным прессованием, как полагают, превосходят обычные прессованные. Тем не менее, они менее стабильны, чем рафинированные масла, и имеют более короткий срок хранения и более слабый аромат.

Когда дело доходит до выбора правильного масла-носителя, большинство из нас обычно решает использовать масла жожоба, оливковое, кокосовое или масло сладкого миндаля. Тем не менее, вы должны знать, что у вас есть гораздо больше вариантов, которые могут быть добавлены в ваши маслянные смеси.

10 лучших масел:

1. Арган (олеиновая кислота — 43%, линолевая кислота — 37%, пальмитиновая кислота — 12%)
Масло аргана предлагает множество преимуществ для здоровья, как при местном использовании, так и внутри.

Используйте аргановое масло, чтобы предотвратить растяжки, исцелить шрамы и небольшие раны и предотвратить признаки старения. Это также поможет вам увеличить внешний вид и силу ногтей и кутикулы, а также восстановить секущиеся кончики волос.

2. Оливковое масло (кислота — 75%, линолевая кислота — 16%, пальмитиновая кислота — 8%)
Оливковое масло получают из плодов Olea europaea и оно является самым богатым природным источником олеиновой кислоты. Оно имеет длинный список бесчисленных преимуществ для здоровья, и, несмотря на его приготовление, может применяться местно и восстанавливать повреждение кожи и волос, увлажнять и смягчать любой тип кожи. Оно легкое и не забивает поры, но сделает кожу сияющей и здоровой.

3. Льняное семя (альфа-линоленовая кислота — 55%, олеиновая кислота — 20%, линолевая кислота — 15%, пальмитиновая кислота — 7%)
Льняное семя, или льняное масло, является одним из лучших натуральных масел-носителей, полученных из семян Linum usitatissimum, льняного растения, которые являются самым богатым источником альфа-линоленовой кислоты в естественном мире.

Его противовоспалительные свойства делают его естественным средством при лечении ревматоидного артрита, а также снимают боль и лечат воспалительные состояния кожи, такие как экзема и псориаз.

4. Бабассу (лауриновая кислота — 50%, миристиновая кислота — 20%, пальмитиновая кислота — 11%, олеиновая кислота — 10%)
Подобно по внешнему виду и текстуре, масло бабассу (Attalea speciosa) очень похоже на кокосовое масло, так как содержит почти одинаковые жирные кислоты.

Тем не менее, его запах не такой фруктовый, и оно полезнее для жирной кожи, так как впитывается быстрее. Кроме того, это масло создает ощущение охлаждения, поэтому оно было бы превосходным в жаркие летние дни.

5. Авокадо (олеиновая кислота — 65%, линолевая кислота — 15%, пальмитиновая кислота — 14%, пальмитолеиновая кислота — 6%)
Это одно из самых густых и наиболее питательных масел-носителей, которые вы можете использовать. Плод дерева авокадо (Persea Americana) составляет около 30% масла; и он содержит большое количество пальмитолеиновой кислоты, которая представляет собой жирную кислоту, которая естественным образом присутствует в жировых тканях человека, поэтому организм находит ее знакомой и легко ее поглощает.

6. Кокосовое масло (лауриновая кислота — 49%, миристиновая кислота — 16%, пальмитиновая кислота — 9,5%, декановая кислота — 8%, каприловая кислота — 7%, олеиновая кислота — 6,5%)
Кокосовое масло является самым популярным маслом-носителем, предлагая тысячи различных преимуществ для кожи и волос. Это также популярный источник питания.

Оно обладает сильными антибактериальными, антиоксидантными, противовоспалительными, противогрибковыми свойствами и эффективно снижает уровень холестерина, гормонов, уровня сахара в крови и уровня холестерина в крови.

7. Абрикосовое масло (олеиновая кислота — 70%, линолевая кислота — 23%, пальмитиновая кислота — 4%)
Это масло-носитель извлекается из абрикосов, собранных из Prunus armeniaca, самого популярного вида абрикосового дерева. Его тонкая текстура делает его идеальным для жирной кожи, а его мощные антивозрастные свойства будут легко получаться при использовании в лицевом массаже и увлажняющих смесях.

8. Масло конопли (линолевая кислота — 60%, альфа-линоленовая кислота — 20%, олеиновая кислота — 12%, пальмитиновая кислота — 6%)
Это масло-носитель является одним из самых полезных масел на планете, полученным из Cannabis sativa. Оно изобилует линолеиновой и альфа-линоленовой кислотами и может использоваться как внутри, так и снаружи.

Оно является мощным природным антиоксидантом и противовоспалительным средством, предотвращает появление пятен и преждевременное старение кожи, способствует заживлению и регенерации кожи и действует как естественный анальгетик.

9. Масло зародышей пшеницы (линолевая кислота — 55%, пальмитиновая кислота — 16%, олеиновая кислота — 14%, альфа-линоленовая кислота — 7%)
Будучи извлеченным из сердца (он же «зародыш») зерна Triticum durum, это масло содержит 25% белков, витаминов и минералов.

Оно чрезвычайно богато витамином Е и имеет длительный срок хранения. Его использование исцелит экологические и солнечные повреждения, исцеляет шрамы, восстанавливает эластичность кожи, уменьшает признаки старения и способствует регенерации клеток кожи. Его противовоспалительные свойства снимают симптомы дерматита.

10. Семена боража (линолевая кислота — 39%, гамма-линоленовая кислота — 20%, олеиновая — 18%, пальмитиновая — 10%)
Это масло получают из Borago officinalis, и это самый богатый источник одной из самых здоровых жирных кислот — гамма-линоленовой кислоты (GLA).

Поэтому масло является одним из самых мощных противовоспалительных масел-носителей и подходит для всех типов кожи. Оно успокаивает сухую, повреждающую и раздраженную кожу, питает и смягчает кожу. Это также удивительно полезно в масляных смесях против старения.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — d2v4vjmuxdiocn.cloudfront.net