Просмотров: 920

Откройте для себя исцеляющую силу граната для пациентов с нейродегенеративными заболеваниями

Невероятно полезно!

Гранат — это плод, уроженец Азии, содержащий небольшие красные зерна, которые мы можем потреблять естественным путем или в виде сока. Этот фрукт оказывает нейропротективное действие против болезни Альцгеймера и может предотвратить старение головного мозга. Плод известен своими противовоспалительными, антивозрастными и антиоксидантными свойствами.

Среди свойств граната мы находим полифенол, называемый эллагитаннин, который использует кишечную флору для создания молекул, называемых уролитинами.

Именно эти уролитины объясняют преимущества этого плода. Но как эти полифенолы в гранате работают?

Монолитин А представляет собой соединение, естественно продуцируемое в кишечнике, когда молекула граната из семейства эллагитаннинов расщепляется бактериями кишечной флоры. Когда предшественник уролитина А присутствует в кишечнике, он делится на эллагиновую кислоту и превращается в кишечные бактерии, чтобы стать уролитином А.

Команда из Федеральной политехнической школы в Лозанне, Швейцария; провела тест на уролитине А у нематод-червей Caenorhabditis elegans, поскольку они очень полезны при изучении старения клеток, поскольку на 8 или 10 день жизни они уже считаются старыми. В результате, когда черви подвергаются воздействию уролитина А, они живут примерно на 45% больше.

Команда также отметила, что уролитин A предотвращает накопление дефектных митохондрий в возрасте червя.

Во время старения митохондрии (энергетические фабрики клеток) становятся слабыми. Это процесс под названием митофагия, то есть рециркуляция митохондрий, которые уже используются и бесполезны. Если используемые митохондрии больше не подлежат вторичной переработке, они могут вызвать проблемы в клетках, особенно на уровне мышц, которые могут быть ослаблены. Имеются данные о том, что изношенные митохондрии играют определенную роль в заболеваниях, связанных со старением, таких как болезнь Паркинсона.

Швейцарские исследователи затем повторили эти эксперименты на мышах и обнаружили, что уролитин A привел к значительному сокращению дефектных митохондрий. Кроме того, у более старых мышей (два года) было на 42% больше сопротивления, чем у мышей, которые не подвергались лечению, а также было установлено, что они улучшают физическую работоспособность.

Таким образом, уролитин А восстанавливает митофагию. Для одного из авторов этого исследования — профессора в области нейронауки Патрика Абишера, «уролитин А» является единственной известной молекулой, которая может перезапустить процесс митохондриальной чистки, также известный как митофагия. Это совершенно естественное вещество, и его действие является мощным и поддающимся проверке.

По словам Криса Ринша, другого автора исследования, прекурсоры уролитина А найдены не только в гранатах, но и в небольших количествах во многих орехах и ягодах.

И что произойдет, если это вещество попадет в мозг?
В исследовании, опубликованном в ACS Chemical Neuroscience в 2015 году, ученые из Университета Road Island исследовали, какие молекулы граната могут пересекать гематоэнцефалический барьер. Они изучили 21 соединение, полученное из этого плода, и обнаружили, что никто не может пройти этот барьер, но некоторые из его метаболитов, уролитинов, ограничивают образование бляшек, участвующих в болезни Альцгеймера. Тогда уролитины будут молекулами, ответственными за нейропротекторный и противовоспалительный эффект граната. Невероятная находка!

О раке простаты и гранате.
Определенные продукты, богатые полифенолами, антиоксидантами, естественно присутствующими в пище, обладают антиканцерогенными свойствами. Например, потребляя много фруктов и овощей, богатых антиоксидантами и, следовательно, полифенолами, после появления рака молочной железы вы помогаете снизить риск его повторного заражения.

В исследовании, опубликованном в журнале «Рак предстательной железы» и «Простатическая болезнь», исследователи изучили смесь богатых полифенолом продуктов, чтобы уменьшить прогрессирование рака предстательной железы.

Одним из показателей для контроля эволюции этого рака является дозировка ПСА (простатспецифический антиген). Его дозировка в крови является элементом ранней диагностики рака предстательной железы и мониторинга эволюции заболевания.

В этом тесте участвовали 200 мужчин с раком предстательной железы. Некоторые получали плацебо и другие добавки со смесью зеленого чая, граната, куркумы и брокколи.

Показатели СРП, измеренные между двумя группами в начале исследования, а затем через три и шесть месяцев показали, что между началом и окончанием исследования показатели ПСА увеличились примерно на 14,7% у участников, которым они получали богатую пищевую добавку в полифенолах и 78,5% среди участников, которые получили плацебо. В начале и в конце исследования у 46% участников, получивших добавки, индекс ПСА был меньше или равнялся 14% от группы плацебо.

Гранатовый сок и менее окислительный стресс
По словам исследователей из госпиталя Западной Галилеи в Израиле, потребление гранатового сока уменьшит осложнения пациентов, проходящих диализ.

Авторы наблюдали за 100 пациентами, которые находились на диализе и делились на группы, одна получала гранатовый сок и группа плацебо.

В результате воспаление и окислительный стресс были снижены у пациентов, потреблявших гранатовый сок, а также снизился риск инфекций и сердечно-сосудистых заболеваний.

Другие преимущества граната.
Усилия науки и ученых непрестанно открывают лечение и лекарства, чтобы противостоять опасным заболеваниям. Как приятно знать, что из совершенно натуральных фруктов мы можем получить так много преимуществ.

Полезные свойства граната:
— Снижает развитие катаракты.
— Лечит диабет.
— Обладает противовоспалительными свойствами.
— Укрепляет мышцы и кости.
— Устраняет напряжение.
— Помогает снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин).
— Уменьшает артериальное давление.
— Помогает предотвратить различные виды рака, особенно рака предстательной железы.
— Предотвращает накопление жира в животе.
— Помогает предотвратить ухудшение хряща.
— Его вяжущие свойства, позволяют избежать диареи, особенно если мы используем инфузию, основанную на кожуре граната и коре вашего дерева. Однако люди, страдающие от запоров, не должны злоупотреблять гранатовым соком.
— Устраняет кишечных паразитов.
— Уменьшает зубной налет и обладает антибактериальными эффектами. В Индии белые и горькие части граната используются в качестве ингредиентов в натуральных зубных пастах.
— Защищает кожу от ультрафиолетовых лучей (местное применение).

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер