Просмотров: 1615

Ответ: сидя! Удивитесь, когда узнаете почему.

Как полезнее мочиться: сидя или стоя?

Как и основные мужские инстинкты, и часть взросления, большинство мужчин, учатся мочиться. Анатомия и физиология мужского мочеполового канала способствует мочеиспусканию стоя. Тем не менее, в настоящее время около 1/3 мужчин выбирают пописать сидя. Дискуссии об оптимальном положении довольно распространены среди мужчин.

В общественных местах, а иногда и дома, мужчинам рекомендуется использовать сидячее положение, чтобы уменьшить разбрызгивание мочи. Это также предотвратило бы образование луж с мочой, создающих неприятный запах и определенно очень неопрятный вид.

Мужчины, выбирающие сидячую позу для мочеиспускания, безопаснее для общественного здравоохранения, поскольку это предотвращает распространение болезни. Хотя моча стерильна по мере ее выхода, но она может быть отличной питательной средой для бактерий.
Приседание при отпускании мочи определенно более гигиеничным.
Это также уважительнее по отношению к убирающим туалет.

Мужчины, которые мочатся сидя, полностью опустошают мочевой пузырь, что лучше для предстательной железы; следовательно, здоровая сексуальная жизнь более продолжительна.

Некоторые исследования рекомендуют мужчинам с симптомами нарушения функции нижних мочевых путей производить мочеиспускание в сидячем положении более продуктивным для опорожнения мочевого пузыря.

В то время как здоровые мужчины совершенно не зависят от позы: сидя или стоя. Для подавляющего большинства нет никакой разницы между сидением и стоянием.

Однако некоторые культуры рекомендуют сидеть, а не стоять.

Таким образом, решение принадлежит вам, поскольку вы сами выбираете, что подходит вам лучше всего, согласно удобства и физических особенностей. Сидение — просто культурное или психологическое предпочтение, а не актуальная проблема здоровья.