Просмотров: 2701

Паралич сна: если вы когда-то просыпались ночью не в силах пошевелиться, то вот, что это означает

Знаете ли Вы?

Паралич сна – ощущение того, что Вы в сознании, но не в состоянии двигаться. Это происходит, когда человек проходит между стадиями сна и бодрствования. Это состояние известно как паралич сна, и является чрезвычайно пугающим явлением.

В этом случае индивид полностью в сознании, но его/ее тело совершенно парализовано. Поскольку человек не может управлять телом, ему становится по-настоящему страшно.

Тем не менее, вы должны знать, что это явление является общим и не приводит ни к какому физическому повреждению тела. Это происходит во время одного из двух этапов – «гипнагогического» и «гипнопомпического».

Первый из них происходит перед сном, в то время как гипнопомпический паралич сна происходит, как только человек просыпается от быстрого движение глаз во сне.

Как только мы засыпаем, наше тело становится расслабленным, и ум становится менее осведомленным. Тем не менее, в случае гипнагогического паралича сна, наш ум остается в сознании, в то время как наше тело находится в невольном состоянии релаксации. Поэтому, человек понимает, что хотя он и старается изо всех сил, он не может двигаться, и это часто может вызвать приступ паники.

Некоторые люди никогда не испытывали это на себе, или это случалось с ними один или два раза в жизни. Тем не менее, есть и другие люди, которые испытывают это часто, даже несколько раз в течение недели.

Согласно результатам исследования, проведенного в Университете штата Пенсильвания, около 8 процентов населения часто испытывает паралич сна.

Кроме того, люди с психическими расстройствами, такими как депрессия и беспокойство, более восприимчивы к частым симптомам этого состояния.

Некоторыми из факторов риска паралича сна являются следующие:
проблемы со сном (ночные судороги ног или нарколепсия)
недостаток сна
психические заболевания, такие как биполярное расстройство или стресс
злоупотребление алкоголем или наркотиками
частые изменения в расписании сна
сон на спине

Симптомы

В случае паралича сна, люди не могут говорить или двигаться в течение нескольких секунд или минут, чаще всего вскоре после того, как они заснули, или сразу после пробуждения.

В большинстве случаев вопрос лечения рассматривается не с медицинской точки зрения, но время от времени, врач может исследовать другие аспекты сна, и если условия сна становятся еще хуже, то можно попросить помощи к специалиста.

Если эксперт находит другое основное заболевания в процессе диагностики, он может назначить лечение, такое как:
лечение любых основных расстройств сна
выписать направление к профессионалу в области психического здоровья
реализация графика сна
предписание антидепрессанта

Иногда вы можете предотвратить появление паралича сна, если вы уменьшите факторы стресса перед сном и поставите вопрос здорового сна приоритетным.

Если вы испытываете это состояние в первый раз, вы не должны немедленно обращаться за профессиональной помощью. Если эти проблемы случаются редко, врачи советуют, обращать больше внимания на ваши привычки сна, и хорошо спать в течение 8 часов, так как недостаток сна часто способствует возникновению этих проблем.

Кроме того, вы должны уменьшить или полностью исключить употребление кофеина, никотина, алкоголя/наркотиков и убирать электронные устройства подальше от кровати во время сна.

Тем не менее, если Вы испытываете паралич сна, это, вероятно, произойдет снова, так что помните, что нет ничего страшного, и это скоро пройдет, так что вы должны стараться сохранять спокойствие.