Просмотров: 2280

Пациенты, страдающие от сердечных заболеваний, могут просто использовать куркуму вместо аспирина

Добавьте в рацион!

Недавнее исследование подтвердило, что куркума намного лучше, чем аспирин, когда дело доходит до предотвращения сердечных заболеваний.

Из-за этого можно с уверенностью сказать, что куркума является самой известной в мире специей, особенно когда дело доходит до ее пользы для здоровья. Ее эффективность в лечении сердечной болезни является лишь одной из многих причин, почему вы должны потреблять куркуму каждый день.

Куркума при сердечной болезни
Куркума уже привлекла много внимания со стороны многих людей, особенно в социальных сетях. Есть также несколько исследований, в которых потенциал специй проявляется при различных заболеваниях. Новое исследование, упомянутое выше, показало, что экстракт пряности значительно улучшил состояние кровеносных сосудов всего за несколько месяцев. У 59 участников не было признаков сердечных заболеваний до начала исследования. В общей сложности на протяжении восьми недель их попросили либо принимать плацебо, 50 мг специи, либо 200 мг экстракта куркумы.

После исследования у тех, кто принимал 200 мг куркумы в день, наблюдалось значительное увеличение здоровья их кровеносных сосудов, что очень важно для здоровья сердца, а также для профилактики сердечных заболеваний. Авторы исследования позже пришли к выводу, что добавление куркумина к ежедневному здоровому образу жизни может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Но что делает куркуму лучше, чем аспирин?
Помимо того факта, что есть не так много побочных эффектов при приеме добавок куркумина ежедневно по сравнению с аспирином для разжижения крови, куркума может иметь следующие преимущества, которые могут привести к улучшению здоровья сердца:
Ü Уменьшает воспалительную реакцию организма
Ü Предотвращает свертывание крови
Ü Снимает боль
Ü Снижает уровень холестерина

Был проведен ряд исследований, в которых показано, что куркума может действовать так же, как и аспирин. Ежедневное потребление специи может замедлять и предотвращать свертывание крови, что делает его хорошей альтернативой антикоагулянтам или антитромбоцитам, таким как аспирин, клопидогрель, эноксапарин и ибупрофен. Некоторые люди страдают от передозировки лекарствами, таких как ибупрофен, что может привести к чрезмерному кровотечению и даже кровоизлиянию, а также головным болям, боли в спине и затрудненному дыханию.

Даже в середине 80-х годов куркума была предложена в качестве лечения сосудистого тромбоза. Поскольку у нее относительно нет побочных эффектов, куркума может быть лучшим вариантом для пациентов с сердечными заболеваниями и для тех, кто подвергается высокому риску его развития.