Просмотров: 1473

Перепрограммирование: 7 простых способов борьбы со стрессом

Помогите себе!

Если вы часто чувствуете стресс, то вы являетесь частью человечества. Мы переживаем эволюцию, чтобы испытать стресс. Голод, желание, волнение и агитация — это все формы стресса, которые заставляют нас действовать. Наш подход к стрессу должен быть связан с управлением, а не устранением. Восстановите свое психическое здоровье с помощью этих семи стратегий управления стрессом.

Смотрите в будущее
В следующий раз, когда вы пытаетесь справиться со стрессом, спросите себя, насколько ваши нынешние проблемы повлияют на ваше долговременное счастье через неделю, месяц или несколько лет в будущем. Это непросто сделать в данный момент, но с практикой вы можете научиться сталкиваться со временными проблемами со здоровым количеством отстраненной объективности.

Не заостряйте внимание на проблеме
Сосредоточение внимания на настоящем является эффективной стратегией борьбы со стрессом. Как только вы увидите общую картину и что вы хотите достичь, масштаб сложной цели может быть сложным. Когда вы перегружены, сосредоточение внимания на текущей задаче может уменьшить стресс, который вы чувствуете, когда работаете над сложным проектом. Иногда вам нужно увидеть общую картину. Иногда вам стоит сосредоточиться на настоящем. Это не абсолютные правила, а инструменты для борьбы со стрессом.

Упражнения, питание и сон
Мощная стратегия перепрограммирования вашего ответа на стресс – упражнения, которые выпускают эндорфины и способствуют ощущению благополучия. Все чаще исследования показывают, как сбалансированная диета способствует здоровому кишечному биому, влияющему на химию вашего тела на уровне регулирования настроения, повышая вашу способность справляться со стрессом. Наконец, нужно хорошо спать. Ничто другое не поможет, если вы плохо спите.

Смените стратегию
Мы все нашли убежище в нашем любимом мороженом или посиделках в баре с друзьями после трудной недели. Потакать едой и алкоголем может показаться заманчивы. Если вы похожи на большинство людей, и сожаление обычно перевешивает ваше временное удовлетворение, попробуйте заменить эти стратегии положительными способами борьбы со стрессом. Упражнения, занятия хобби с друзьями, медитация, чтение для удовольствия, ведение журнала, танцы или посещение комедийного клуба — все это позитивные способы снятия стресса.

Фокус на том, чем вы можете управлять
Проблемы мира важны. Просто просмотр новостей может быть напряженным, и никто не хочет чувствовать себя апатичным. Однако, если вы подчеркиваете то, что находится вне вашего контроля, вы теряете энергию. Сосредоточьтесь на том, что вы можете контролировать, и ваша способность решать большие проблемы будет возрастать.

Сохраняйте активно позитивную позицию
Быть оптимистом — не означает игнорирование вещей, которые вызывают стресс. Это означает признание того, что позитивный взгляд может быть ключевым элементом в получении того, что вы хотите.

Принимать ответственность – чудесный опыт
Пункт взятия ответственности заключается не в том, чтобы освобождать других от нее; это для того, чтобы дать возможность себе. Вы будете поражены тем, как принятие ответственности над вашей собственной жизнью повлияет на вашу способность справляться со стрессом.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер