Просмотров: 821

Первые 10 симптомов менопаузы и как долго они могут продолжаться

Это важно!

Большинство симптомов, связанных с менопаузой, действительно происходят во время стадии перименопаузы. Некоторые женщины проходят менопаузу без осложнений или неприятных симптомов. Но другие находят симптомы менопаузы истощающими, начиная во время перименопаузы, и они могут продолжаться годами.

Симптомы, с которыми сталкиваются женщины, в основном связаны с низким производством женских половых гормонов: эстрогенов и прогестерона. Симптомы широко варьируются в зависимости от многих факторов, которые эти гормоны оказывают на женское тело.

Эстроген регулирует менструальный цикл и воздействует на следующие части тела:
— репродуктивная система
— мочеиспускательный канал
— сердце
— кровеносные сосуды
— кости
— грудь
— кожа
— волосы
— слизистые оболочки
— подвижные мышцы
— головной мозг

1. Изменения менструального цикла
Ваш цикл может быть не таким обычным, как раньше. Он может быть короче или длиннее.

2. Приливы
Многие женщины жалуются на приливы в качестве симптома первичной менопаузы. Приливы могут быть внезапным ощущением тепла. Ваше лицо и шея могут стать красными, и вы можете почувствовать потливость или заметить красноту.

3. Сухость и боль при половом акте
Снижение производства эстрогена и прогестерона может влиять на тонкий слой влаги, который окружает стенки вл@галища. Женщины могут испытывать сухость вл@галища в любом возрасте, но это может быть особой проблемой для женщин, проходящих через менопаузу.

4. Бессонница или проблемы со сном
Для оптимального здоровья врачи рекомендуют, чтобы взрослые спали от семи до восьми часов каждую ночь. Но во время менопаузы вам может быть трудно засыпать. Вы можете проснуться раньше, чем хотите, и не сможете снова заснуть.

5. Частое мочеиспускание или недержание мочи
Женщины в период менопаузы теряют контроль над своим мочевым пузырем. Вы также можете почувствовать постоянное желание мочиться даже без заполнености мочевого пузыря или испытывать боль при мочеиспускании. Это связано с тем, что во время менопаузы ткани вл@галища теряют эластичность, а подкладка становится тоньше. Окружающие мышцы таза также могут ослабевать.

6. Инфекции мочевыводящих путей
Во время менопаузы у некоторых женщин может наблюдаться больше инфекций мочевых путей (ИМП). Низкие уровни эстрогена и изменения в мочевых путях делают женщин более восприимчивыми к инфекции.

7. Снижение либидо
Обычно во время менопаузы проявляется меньше интереса к сексу. Это вызвано физическими изменениями, вызванными уменьшением эстрогена.

8. Атрофия вл@галища
В@гинальная атрофия — это состояние, вызванное уменьшением производства эстрогенов и характеризующееся истончением и воспалением стенок вл@галища. Состояние может сделать общение болезненным для женщин, что в конечном итоге может снизить их интерес к сексу. Безрецептурные (OTC) смазки или рецептурные процедуры, которые включают локализованную терапию эстрогенами, такую как эстрогеновый крем, могут лечить это заболевание.

9. Депрессия и колебания настроения
Изменения в производстве гормонов влияют на настроение женщин во время менопаузы. Некоторые женщины сообщают о чувствах раздражительности, депрессии и перепадов настроения и часто переходят от минимальных к сильным минимумам за короткий промежуток времени. Важно помнить, что эти гормональные колебания влияют на ваш мозг и что «ощущение грусти» не является противоестественным.

10. Изменения в коже, волосах и других тканях
По мере взросления вы замечаете изменения в коже и волосах. Потеря жировой ткани и коллагена сделает вашу кожу более сухой и тонкой, а также повлияет на эластичность и смазку кожи вокруг вашего вл@галища и мочевыводящих путей. Уменьшение эстрогена может способствовать выпадению волос или придает волосам ощущение хрупкости и сухости. Обязательно избегайте жесткой химической обработки волос, которая может нанести дополнительный ущерб.

homeremediescorner.com
Перевод и адаптация — Фитхакер