Просмотров: 983

Питательная ценность сладкого картофеля и его 9 преимуществ

Сладкий картофель — это здоровая, вкусная и питательная пища, наполненная необходимыми витаминами и минералами.

Сладкий картофель богат железом, магнием, клетчаткой, витамином А, витамином С, кальцием и калием, и он предлагает многочисленные преимущества для здоровья, такие как:

Антиоксиданты

Мощные антиоксиданты в сладком картофеле предотвращают повреждение свободных радикалов, диабет, рак и сердечные заболевания.

Лечит бронхит

Сладкий картофель нагревает тело и влияет на температуру тела, благодаря своей сладости и некоторым содержащимся в нем питательным веществам. Он также очень полезен при лечении бронхита и задолженности пазух, поскольку он богат питательными веществами, такими как железо и витамин С.

Усиливает функцию мозга

Высокое содержание антиоксидантов в сладком картофеле улучшает функцию мозга и предотвращает повреждение, вызванное процессом старения. Этот овощ повышает память, предотвращает окислительное повреждение в мозге и улучшает когнитивные функции.

Снижает стресс

Сладкий картофель в изобилии магния, который является мощным антистрессовым минералом, который расслабляет тело и ум. Кроме того, этот минерал необходим для здоровой функции нервов, костей, сердца, мышц и артерий.

Укрепляет иммунитет

Питательная ценность сладкого картофеля включает около 438% ежедневного потребления витамина А. Витамин А играет важную роль в борьбе иммунной системы с болезнями и инфекциями.

Благодаря витамину А, содержащемуся в нем, преимущества сладкого картофеля включают в себя способность естественным образом стимулировать иммунную систему и убивать вредные клетки.

Содействует здоровому зрению

Антиоксидант бета-каротина в сладком картофеле поддерживает здоровое зрение и замедляет прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна, а витамин А борется с ночной слепотой, потерей зрения и сухостью глаз.

Стабилизирует уровень сахара в крови

Сладкий картофель, естественно, регулирует уровень сахара в крови, поэтому он полезен в случае диабета. Его потребление снижает уровень сахара в крови и улучшает чувствительность к инсулину. Более того, высокое содержание белка предотвращает провалы и спайки в уровнях глюкозы в крови.

Помогает в похудении

Сладкий картофель наполнен питательными веществами, многие из которых поддерживают процесс потери веса. Он богат клетчаткой, которая помогает пищеварению и обеспечивает ощущение сытости.

Улучшает здоровье кожи

Сладкий картофель содержит витамин С, который необходим для пищеварения, образования клеток крови, костей и зубов. Он также ускоряет заживление ран и поддерживает производство коллагена, который поддерживает молодость эластичности кожи.

По материалам — thehealthyfoodhouse.com
Перевод и адаптация —  Фитхакер