Просмотров: 231

По этому признаку на вашем лице можно мгновенно предсказать болезнь сердца!

Оказывается, по одной маленькой отметинке на коже лица можно определить, страдает ли человек от проблем с сердцем. Это правило касается и мужчин, и женщин. Особенно внимательными нужно быть людям в возрасте после 40 лет!

Если вы заметите небольшие бугорки желтоватого цвета под кожей на веках или вокруг них, знайте — это ксантелазмы. Иногда они могут появиться вблизи слезных протоков на внутреннем углу глаза, но иногда образуются и на самом веке.

В большинстве случаев люди не знают, о чем говорят эти желто-белые пятна, и не обращают на них особого внимания, так как не испытывают дискомфорта. Но если вы заметили их, лучше сразу обратитесь к врачу, потому что у вас могут быть проблемы с сердцем. Все потому, что на самом деле это отложения холестерина.

Связь между ксантелазмами и болезнями сердца не 100%-ая, но более 50% людей с такими характерными пятнами действительно страдают от сердечных заболеваний разных стадий развития.

Британский медицинский журнал опубликовал множество исследований о связи между сердечными заболеваниями и ксантелазмой. Они подтвердились и датскими исследованиями. Было обнаружено, что у женщин с такими образованиями, риск сердечного приступа был на восемь процентов выше, чем у женщин, у которых их не было.

Мужчины более склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, чем женщины, и, согласно этому исследованию, у мужчин с ксантелазмой на 12% выше риск сердечного приступа, сердечных заболеваний и смерти от сердечного приступа, чем у остальных.

В этом исследовании, которое длилось 10 лет, принимали 13000 человек. Оно показало, что ксантелазма является ярким предиктором сердечных заболеваний и сердечного приступа, особенно для людей в возрасте 40-55 лет.

Следует отметить, что повышенный риск полностью не зависел от ожирения, высокого кровяного давления, пола и курения.

Так что если вы заметили эти желтые отложения где-либо вокруг глаз, немедленно обратитесь к врачу. Лучше предотвратить проблему, чем потом столкнуться с ужасными последствиями.