Просмотров: 1215

Почему бульон — это идеальный инструмент для лечения артрита, аутоиммунных заболеваний и проблем пищеварения

Невероятно полезно!

В этой статье объясняется, почему костный бульон является лучшим средством для лечения воспалительных заболеваний, таких как артрит, аутоиммунные заболевания и проблемы с пищеварением.

Рецепты для питательных бульонов, подобных этому, можно найти в различных старых кулинарных книгах, обычно упоминаемых как целебные продукты для больных людей.

Пищевые преимущества костного бульона
Желатин в костном бульоне заполнен аминокислотами, называемыми пролином, глицином и глутамином, которые функционируют как строительные блоки белка и играют важную роль в образовании ферментов и нейротрансмиттеров. Эти питательные вещества особенно низки или отсутствуют у тех, кто находится на диете с высоким содержанием углеводов, вегетарианской диете или диете с низким содержанием жиров.

Костный бульон и боль в суставах
Костный бульон является одним из наиболее эффективных инструментов для облегчения боли в суставах. Некоторые костные бульоны содержат гликозаминогликаны, такие как глюкозамин, хондроитинсульфат и гиалуроновую кислоту, которые способствуют образованию коллагена и здоровому хрящу.

Костный бульон также поставляет организму аминокислоты, необходимые для создания соединительной ткани и заживления травм. Питательные вещества, которые поддерживают синтез коллагена, также могут помочь стимулировать исцеление костей от потери костной массы и переломов костей.

Костный бульон и здоровье кишечника
Когда барьер кишечника не функционирует должным образом, скомпрометированная иммунная и пищеварительная система воздействуют на весь организм и приводят к пищеварению и аутоиммунному заболеванию. Считается, что изменения в иммунной активности на уровне кишечника являются триггером системного воспаления, наблюдаемого при рассеянном склерозе, артритах, заболеваниях щитовидной железы, целиакии и волчанке.

Роль костного бульона при этих заболеваниях работает на уровне улучшения здоровья кишечника. Желатиновый бульон является надежным источником питательных веществ, которые укрепляют тонкие ворсинки, которые пропитывают кишечную подкладку. Появляются данные, свидетельствующие о том, что желатин помогает исцелить повреждение кишечника, которое характерно для IBD, IBS и целиакии.

Глютамин, обнаруженный в костном бульоне, играет значительную роль в уходе за кишечной подкладкой. Это повышает иммунитет и стимулирует заживление рубцовой ткани. Различные исследования показали, что он поддерживает рост ворсинок, которые повреждаются среди людей с бактериальным разрастанием кишечника и целиакией.

Кроме того, глицин действует как мощное противовоспалительное средство, которое, как было обнаружено, защищает кишечную оболочку от бактериальных захватчиков во время сепсиса.

Как начать использовать костный бульон
Хотя костный бульон не является лекарством и не собирается поднимать мертвых, как говорит южноамериканская пословица, существует множество научных доказательств того, что включение его питательных веществ в ваш ежедневный рацион может сыграть важную роль в заживлении кишечника.

Две или три чашки костного бульона ежедневно могут быть мощным дополнением к вашему рациону, чтобы уменьшить воспаление и способствовать заживлению кишечника. Он очень универсален, поэтому добавление этой питательной пищи в ваш рацион довольно просто. Использование его в супах, рагу или запеканках — хороший способ извлечь выгоду из его прочного профиля питания.

besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер