Просмотров: 1612

Почему холестерин в яйцах безопасен и 4 другие причины есть их ежедневно

Они имеют все необходимое для развития новой жизни (цыпленок!).

В последнее время мы много слышали о нездоровой стороне многих продуктов, включая красное мясо, сыр и совсем недавно, яйца. Было много дебатов по этой теме, и диетологи еще не единодушно согласились, почему продукты, которые когда-то считались здоровыми, теперь запрещены как вредные. То же самое касается яиц — вчера супер еда, сегодня угроза вашему здоровью. Но действительно ли это так?

Яйца безопасны для сердца

Согласно исследованиям, нет достаточных доказательств того, что яйца связаны с сердечными заболеваниями. Они когда-то считались нездоровыми из-за их высокого содержания холестерина (212 мг); однако, яйца только увеличивают ЛПВП, хороший холестерин, а не ЛПНП, плохой. В целом, это убедительное доказательство того, что яйца были несправедливо обвинены.

Яйца богаты антиоксидантами

Яйца содержат большое количество антиоксидантов, особенно лютеина и зеаксантина, которые собираются в сетчатке глаза и защищают его от многих заболеваний.

Исследование показывает, что употребление 1 желтка в день в течение месяца может увеличить уровень лютеина в крови на 28-50% и уровень зеаксантина на 114-142%.

Яйца поддерживают уровни этих двух антиоксидантов, ответственных за ваше здоровье глаз.

Яйца — одни из самых питательных продуктов на планете

Обладая изобилием в белках, витаминах, минералах и хороших жирах, яйца имеют все необходимое для развития новой жизни (цыпленок!). Чтобы быть более конкретным, большое яйцо содержит 77 калорий, 5 г жира и 6 г белка с 9 аминокислотами. Кроме того, оно богато железом, различными витаминами, селеном и фосфором. Яйцо также содержит около 113 мг холина, жизненно важного питательного вещества для мозга.

Яйца оказывают насыщающее действие и помогают вам сбросить вес

Яйца обеспечивают насыщающий эффект, который заставляет вас чувствовать себя сытым.

Они не представляют угрозы для глюкозы в крови, потому что содержат довольно низкий уровень углеводов.

Результаты исследования с участием 30 женщин с избыточным весом и ожирением показывают, что те, у кого был бублик на завтрак, ели больше на обед по сравнению с теми, кто ел яйца. Тот же эффект продолжался в течение следующих 36 часов. Другое исследование, включающее мужчин и женщин с избыточным весом, изучало последствия ограничения калорий. Субъектам было предложено выбрать 2 яйца (340 ккал) или бублики для завтрака. Это результаты для группы яиц спустя 8 недель:

— на 61% больше снижение ИМТ;

— на 65% больше потери веса;

— на 34% большее сокращение окружности талии;

— на 16% большее снижение жировых отложений

Удивительно, но обеим группам было дано равное количество калорий для завтрака.

Наличие яиц на завтрак может фактически стимулировать потерю веса.

Супер-еда с яйцом

Помимо того, что они очень полезны для здоровья, яйца довольно недороги и универсальны, когда речь идет о их объединении с другими продуктами.

В целом, яйца действительно оправдывают свою высокопоставленную позицию в списке супер продуктов.