Просмотров: 873

Почему окрашенные волосы желтеют, и как продлить жизнь холодному оттенку?

Прохладный блонд — одна из цветовых тенденций, которая будет царить в этом и следующих сезонах. Топ-колорист Анна Пинес рассказала, как сохранить холодный оттенок блонда и как за ним ухаживать, а также назвала причины, из-за которых может появляться желтизна на волосах.

Почему появляется желтизна на волосах

Подавляющее большинство «крашеных блондинок» сталкиваются с пожелтением оттенка волос. Ведь часто случается так, что через некоторое время после визита к парикмахеру, который придал прядям прохладный оттенок, цвет постепенно смывается и переходит в теплый, иногда даже желтый.

  • Основной причиной потепления холодного оттенка является природный процесс пигментации. Также стоит знать, что волосам и так свойственны только теплые оттенки, за исключением седых прядей. Поэтому появление желтизны на волосах — необратимый процесс. Однако для борьбы с этой нелегкой задачей есть масса различных косметических средств.
  • Следующий фактор, который влияет на потепление оттенка, — это стойкость косметических пигментов, а также состояние самих прядей. В случае, если волосы сухие и поврежденные, отличаются высокой пористостью, краска с них смывается еще быстрее, оставляя более стойкий желтый цвет.
  • И еще один немаловажный фактор, который влияет на сохранение холодного оттенка, это частота мытья волос, состав шампуня, а также качество и температура воды.

Что лучше для холодного блонда – тонирование или окрашивание

И новички, и профессиональные колористы знают, что для того чтобы сменить цвет волос, понадобится краситель. Они бывают двух видов — перманентные и полуперманентные, и у каждого своя задача:

  • если вы хотите навсегда покрасить волосы в холодный блонд, выбирайте перманентную краску;
  • а если хотите только охладить уже присутствующий блонд, тогда идеально подойдет тон в тон, т.е. полуперманентная краска.

Также важно знать, что стойкий краситель влияет на структуру волос и при частом окрашивании наносит им больше вреда, чем полуперманентный. Поэтому при следующем окрашивании его стоит наносить только на отросшие корни, а не на всю длину.

Помните, что в случае с тонером, пигменты вымываются из волос гораздо быстрее. Однако применять его можно чаще, чем перманентный краситель, и на всю длину волос.

Как сохранить холодный оттенок блонда

Чем более поврежденные или пористые ваши волосы, тем меньше вы будете наслаждаться элегантными холодными светлыми тонами. К счастью, этот процесс можно значительно замедлить. Для этого существует несколько способов.

  • Средства для мытья светлых волос должны содержать натуральные вещества или ингредиенты с осветляющими свойствами, чтобы цвет не темнел и не желтел со временем.
  • Для окрашенных волос обязательно следует выбирать шампуни, которые созданы специально “для защиты цвета” и имеют соответствующую надпись на упаковке.
  • После тщательного мытья головы нужно приступить к следующей фазе ухода за блондом — нанесению на волосы такого продукта, как маска или кондиционер. Это косметическое средство должно иметь на упаковке надпись «для окрашенных волос».
  • Чтобы поддержать прохладный оттенок, выбирайте косметику для волос с фиолетовыми пигментами. Они нейтрализуют теплые, желтые и медные тона на волосах. Эти продукты также отлично работают с седыми волосами, выравнивая их оттенок.
  • Горячая вода и применение утюжка для волос также влияют на сохранение холодного оттенка на волосах. Если использовать их неверно, то холодный блонд может превратиться в ярко-желтый цвет. Поэтому в этом случае важно применять термозащиту для волос.

Итак, если вы хотите сохранить дорогой блонд на волосах, будьте готовы потрудиться. Обязательно используйте уходовые средства с первого дня после окрашивания, и не пренебрегайте термозащитой. Тогда вы получите идеальный и стойкий результат на длительное время.

Источник