Просмотров: 519

Почему при переохлаждении прежде всего нужно греть ноги?

Известно, что простуда начинает проявлять себя с верхних дыхательных путей, что выражается дискомфортом в горле, насморком, кашлем и другими симптомами. Может быть, именно поэтому многие люди не понимают, каким образом горячие ванночки для ног связаны с профилактикой простудных заболеваний.

Простуда в понимании традиционной китайской медицины — это состояние, когда в организме человека извне попадат холод. Холод закрывает поры кожи, тормозит движение крови и Ци (жизненной энергии) в теле, — происходит застой наружной, защитной Ци.

За защитные силы отвечают легкие. Легкие открываются в нос и наблюдается заложенность носа.

Горло — «ворота легких», поэтому появляется першение в горле, охриплость, кашель.

Для лечения этого состояния необходимо изгнать холод❄️, прежде всего с поверхности организма и из легких. А помогут нам в этом, как раз горячие ванночки для ног, и вот почему.

Восточным докторам известно, что на ступнях отображаются проекции внутренних органов человека. Кроме того, по канонам китайской медицины, через ноги проходит 6 энергетических каналов (или меридианов), которые, как невидимые коммуникации, связывают воедино все наши органы и системы. Если опираться на эти древние знания,то очевидно,что любое воздействие на ступни незамедлительно скажется на всем организме. Так, тепло🔥 и целебные компоненты трав🌱, которые входят в состав ванночки для ног, направляясь от ступней вверх, откроют на своем пути все поры, которые сковал холод.

👉А это даст возможность удалить вместе с обильным потом «патогенную Ци» — вредоносную субстанцию. Одновременно расширятся сосуды, усилится кровоток, что также согреет тело.

В холодное время года, возратившись с прогулки, не забудьте попарить ноги, и себе и детям. Эта несложная профилактика позволит вам пережить холода без болезней и осложнений.

🌱Парить ноги в холодную погоду можно, добавив в волу горчичный порошок, отвар имбиря или полыни.

❓Сколько времени парить ноги?

👍Продолжительность может быть разная у разных людей. Самый надежный маркер — появление испарины на лбу. Это говорит о полном прогреве Тай-ян.

Источник