Просмотров: 1368

Почему употребление чая может помочь предотвратить и контролировать диабет 2-го типа

Проверенный метод!

Кофе и чай — любимые напитки многих людей. Они также могут снизить риск развития определенных заболеваний и повысить ваш метаболизм. Теперь у вас есть еще больше причин любить утреннюю чашку чая. Исследования показали, что употребление напитков может помочь женщинам с диабетом жить дольше.

Почему чай может помочь предотвратить и управлять диабетом 2-го типа
Ученые в Португалии провели исследование и представили его на ежегодном собрании Европейской ассоциации изучения диабета, которое проходило в Португалии с 11 по 15 сентября. В исследовании приняло участие более 3000 человек. У всех был диабет и отслеживалось потребление кофе, чая и содовой в дневнике.

Мужчины с диабетом,
похоже, не получали такой же пользы от потребления чая и кофе, чем женщины. Исследование показало, что женщины, страдающие диабетом, которые потребляли до одной чашки кофе в день с 100 миллиграммами кофеина, на 51 процент реже умирают, чем те, кто его не потреблял. Исследование проводилось в течение 11 лет.

Женщины получали большие преимущества после употребления кофеина, независимо от того, что они пили: кофе или чай. Однако преимущества, которые они получили для здоровья, зависели от напитка, который они пили. Как правило, умеренность является ключевым фактором в отношении потребления кофеина, но это не было указано в исследовании. Когда в день потреблялось 100-200 миллиграммов кофе, было обнаружено, что у женщин было на 57% меньше шансов умереть. Ежедневное употребление двух чашек снизило этот риск еще до 66 процентов.

Когда участники исследования пили чай с кофеином, было обнаружено, что они также получили пользу. Было обнаружено, что женщины, которые пили больше чая, на 80% уменьшали риск смерти от рака по сравнению с теми, кто не пил чай с кофеином.

Авторы исследования просмотрели полученную ими информацию в результате исследования в Соединенных Штатах, которое включало более 3000 пациентов с диабетом типа 1 и типа 2. Данные были собраны с 1999 по 2010 год.

Во время исследования около 600 участников погибли. Авторы исследования внесли коррективы в данные, собранные ими от участников, чтобы включить такие факторы, как возраст, раса, уровень образования, доход, вес, артериальное давление, потребление алкоголя, курение и наличие диабетической болезни почек.

В этом исследовании основное внимание уделялось людям с диабетом, но оно по-прежнему остается одним из многих, который рассматривает преимущества кофеина. По данным Американского онкологического общества, более 1000 пунктов исследований изучили эффекты, которые оказывает кофе на рак. Кроме того, Национальный институт рака заявил, что опубликовано более 50 исследований, посвященных корреляции между потреблением чая и раком. Как правило, результаты были несогласованными, хотя некоторые из них показывают связь между потреблением чая и сниженным риском рака молочной железы, толстой кишки, легких, яичников и предстательной железы.