Просмотров: 1832

Почему вам нужно пить яблочный уксус каждое утро, согласно научным исследованиям

Начните день правильно

Самый популярный вид уксуса известен как яблочный уксус. Как следует из названия, яблочный уксус — это разновидность уксуса из яблочного сидра. В частности, яблочный уксус получают путем измельчения яблок и выжимания жидкого содержимого. Обычное использование яблочного уксуса включает: консерванты, маринады, винегреты и чатни (индийский гарнир).

Для производства яблочного уксуса дрожжи и бактерии добавляются в жидкость, выжатую из партии яблок. Это инициирует процесс ферментации, при котором сахара превращаются в спирт. Затем продукт превращается в уксус с помощью здоровых кислотообразующих бактерий — именно этот процесс придает уксусу его кислый вкус.

Вот 8 причин, по которым вам нужно пить яблочный уксус каждое утро:

1. Контроль уровня сахара в крови
Наиболее мощное использование яблочного уксуса в том, что он снижает уровень сахара в крови. На самом деле, потребление этого типа уксуса, как известно, помогает пациентам с диабетом 2 типа. В одном исследовании потребление яблочного уксуса снизило уровень сахара в крови на 19-34% при употреблении пищи с высоким содержанием углеводов.

2. Яблочный уксус помогает вам чувствовать сытость
Исследования показали, что употребление яблочного уксуса может усилить чувство сытости. Конечно, это позволяет потреблять меньше пищи и может привести к потере веса.

3. Яблочный уксус снижает риск заболеваний сердца
Сердечно-сосудистые заболевания — например, болезни сердца и инсульт — главные причины смерти во всем мире. Считается, что уксус снижает уровень холестерина ЛПНП, типа «плохого» холестерина, который вызывает накопление бляшек в артериях. Хлорогеновая кислота, антиоксидант в уксусе, предотвращает окисление частиц холестерина, что объясняет механизм, посредством которого продукт может снизить риск сердечных заболеваний.

4. Яблочный уксус может защитить от рака
Это преимущество имеет своего рода «звездочку». Сначала были проведены исследования на крысах из пробирки при использовании рисового уксуса. Тем не менее, такие результаты являются многообещающими — хотя такие гипотезы требуют дополнительных экспериментов. В Китае были обнаружены связи между потреблением уксуса и снижением случаев рака пищевода.

5. Яблочный уксус убивает нездоровые бактерии
Антибактериальные свойства уксуса являются причиной, по которой продукт используется в качестве пищевого консерванта. Кроме того, уксус также использовался для дезинфекции различных заболеваний — в том числе ушных инфекций, вшей, бородавок и грибка ногтей. Ходят слухи, что древнегреческий врач Гиппократ использовал уксус для очистки ран более 2000 лет назад.

6. Яблочный уксус может излечить боль в горле
Ангина — это неприятное заболевание, но исследования показали, что яблочный уксус может помочь уничтожить микробы, которые ее вызывают. Просто полощите горло смесью из ¼ чашки яблочного уксуса и ¼ чашки теплой воды, когда горло начинает зудеть и болеть.

7. Яблочный уксус может предотвратить расстройство желудка
Избавиться от расстройства желудка легко, сделав привычкой употребление простой смеси из яблочного уксуса перед едой. Просто смешайте одну чайную ложку меда и одну чайную ложку яблочного уксуса в стакане теплой воды. Пейте эту смесь за полчаса до еды.

8. Яблочный уксус может очистить насморк
В следующий раз, когда вы почувствуете заложенность носа, достаньте бутылку яблочного уксуса. Оказывается, что из-за высокого содержания калия в яблочном уксусе, уксус может разжижать слизь, которая накапливается в носовых проходах. Просто смешайте чайную ложку яблочного уксуса в стакане холодной воды и выпейте.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — takprosto.cc