Почему вы должны включать лук-шалот в свой рацион?

На моем столе он каждый день!

Шалот принадлежат к той же семье, что и лук. Он также тесно связан с чесноком. И поэтому на самом деле это не шокирует, почему лук-шалот очень хорош для вас. Нагруженный антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, лук-шалот предлагает множество пользы — от снижения веса, помогая пищеварению в снижении артериального давления.

Представление шалота в вашем рационе не является проблемой. Это потому, что вы можете добавить его практически в любое блюдо, на котором обычно используется лук. И точно так же, как лук, очень возможно, чтобы лук-шалот был съеден сырым.

Острый аромат, который у него есть, является ясным индикатором того, что лук-шалот чрезвычайно богат детоксикационными и воспалительными соединениями, содержащими серу. Он также имеет характерный аромат. Из-за присутствия этих соединений лук-шалот эффективен против повреждения свободных радикалов и хронических заболеваний.

Шалот также содержит клетчатку, калий, марганец и витамины A, B6 и C. Шалот также очень низок в калориях, и он не содержит насыщенных жиров и холестерина, что означает, что он хорош для сердца и фигуры.

Без дальнейших церемоний давайте рассмотрим причины, по которым вам следует чаще использовать лук-шалот:

Снижение риска сердечных заболеваний

В луке есть множество здоровых соединений, и одним из наиболее примечательных является аллицин.

Эксперты говорят, что аллицин очень хорош в прореживании крови. Так, другими словами, аллицин является ответом природы на аспирин. Это плохо, когда кровь была слишком густой, потому что она может способствовать образованию сгустков крови. Хотя свертывание крови полезно при кровотечениях, ее образование внутри кровеносных сосудов не очень хорошо — это может препятствовать потоку кислородосодержащей крови на сердечные мышцы или мозг, что приводит к сердечному приступу или инсульту соответственно.

Еще одна отличная вещь в отношении лука-шалота — он помогает снизить кровяное давление. Это потому, что эта трава содержит калий, который помогает расширять или расширять кровеносные сосуды.

Хорошо управляемый диабет

Шалот чрезвычайно полезен для людей с диабетом, а также для тех, кто рискует заразиться этим заболеванием. Это связано с тем, что лук-шалот способен контролировать уровень сахара в крови.

Оставлять высокий уровень сахара в крови неуправляемым, это совершенно недопустимо, потому что это может в конечном итоге привести к осложнениям, многие из которых очень серьезны. Например, это может препятствовать циркуляции крови к нижних конечностях, что может привести к необходимости ампутации ног или рук. Высокий уровень сахара в крови может также поставить человека на риск сердечной проблемы.

Существует еще одна причина, по которой лук-шалот идеально подходит для диабетиков — эта трава может помочь контролировать ожирение, что может осложнить диабет. Согласно научным исследованиям, некоторые соединения в лук-порее помогают подавить накопление жира.

Снижение риска развития рака

Поскольку лук-шалот содержит серосодержащими соединениями, которые помогают бороться с токсинами, включая эти траву в ваш рацион регулярно, могут значительно снизить риск заражения смертельным раком. Кроме того, эти соединения в луке-шалот регулируют воспаление, которое, как известно, способствует развитию рака.

Противовоспалительные свойства лука-шалота не только хороши для защиты от рака, но и многих других проблем со здоровьем. Эксперты говорят, что сердечные заболевания, остеопороз, артрит, диабет и ожирение могут быть связаны с воспалением. Вы можете уменьшить его, поставив под контроль воспаление.

Кстати, детоксикационные и противовоспалительные свойства этих соединений в луке-шалот помогают сделать эту траву полезной для людей со всевозможными аллергиями, а также с ослабленной иммунной системой.

Загрузка...