Просмотров: 665

Почему вы должны вымачивать орехи и семена, прежде чем есть их (и как это сделать)

Стоит попробовать!

Знаете ли вы, что пищевые ингибиторы и токсичные соединения в орехах и семенах могут быть значительно уменьшены замачиванием? Эти ингибиторы и токсичные соединения включают ингибиторы ферментов, фитаты (фитиновая кислота), полифенолы (дубильные вещества) и гоитроген.

Что такое ингибиторы фермента?
Ингибиторы ферментов представляют собой пищеварительные ферменты и метаболические ферменты. Первые помогают разбить пищу и оказывают помощь в каждом биологическом процессе, который делает организм.

Зачем вымачивать орехи, зерно и семена?
Для нейтрализации ингибиторов ферментов.
Для удаления или уменьшения фитиновой кислоты.
Удаление или уменьшение танинов.
Для стимулирования производства полезных ферментов.
Для увеличения количества витаминов, особенно витаминов группы В.
Уменьшить глютен и облегчить пищеварение.
Чтобы сделать белки более доступными для абсорбции.
Чтобы предотвратить недостатки минералов и потерю костной массы.
Чтобы помочь нейтрализовать токсины в толстой кишке и сохранить здоровье толстой кишки.
Чтобы предотвратить многие заболевания и состояния здоровья.

Что можно использовать для вымачивания орехов, зерна и семян?
Существуют различные ссылки на вымачивание орехов, семян и зерен в воде, смеси теплой воды с чем-то кислым, как лимонный сок, или соленой водой.

Сколько времени занимает процесс вымачивания?
7-часового вымачивания достаточно, чтобы нейтрализовать большую часть фитиновой кислоты в зернах.

Являются ли орехи, зерно и семена мокрыми?
Если вы потребляете что-либо в пропитанном состоянии, рекомендуется делать небольшие партии и хранить их в холодильнике. Как правило, все, что пропитано, сушат в дегидраторе или в духовке в течение примерно 24 часов для удаления влаги.

Пшеница должна быть пропитана в течение 8-22 часов, затем осушена и промыта. Существуют различные рецепты, которые используют целые ягоды, пока они еще влажные. Вы также можете сушить ягоды пшеницы в дегидраторе или в низкотемпературной духовке, а затем размалывать их в муку.

Совет о том, что делать с бобовыми
По словам Морин Диаз, фасоль и бобовые должны быть пропитаны водой и уксусом в течение как минимум 12 часов до приготовления. Пропитанные и сушеные бобы могут быть измельчены и использованы в качестве муки.

Одно из предложений предполагает размещение пропитанных водорослей или комбу в нижней части горшка при вымачивании бобовых. Добавьте 1 часть морских водорослей на 6 частей бобовых. Это улучшает пищеварение и аромат, способствует увеличению количества питательных веществ и более быстрой кулинарии. Вымачивайте бобовые в течение 12 часов или на ночь в 4 частях воды на 1 часть бобовых. Для достижения оптимальных результатов замените воду один или два раза.

Целый сушеный горох и чечевица требуют более короткого вымачивания. Вымачивание смягчает кожуру и инициирует процесс прорастания, который нейтрализует фитиновую кислоту. Это также способствует более быстрой кулинарии и повышенной усвояемости.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер