Просмотров: 404

Почему я ощущаю сильное вздутие? 8 причин внезапного вздутия живота

Знаете ли вы?

Эмоции шока, смятения и разочарования возникают, когда ваши любимые джинсы больше не подходят из-за расширенной талии. Жир в области живота дает вашей одежде короткий срок годности.

Это руководство поможет разобраться в многофакторных явлениях вздутия живота.

1. Баланс бактерий
Антибиотики убивают хорошие бактерии кишечника, но пробиотики, содержащиеся в йогурте и квашеной капусте, могут их восстановить.

2. Паразиты
Доктор Сьюзан Эванс объясняет в блоге доктора Оза, что паразиты в вашем кишечнике вызывают вздутие живота, газ, диарею и боль в животе. Паразиты проникают в кишечник через питье нечистой воды, употребление плохо вымытых продуктов и сырых продуктов, таких как суши.

3. Низкоуглеводная диета
Согласно исследованиям, гормон стресса кортизол увеличивается при низкоуглеводной диете, вызывая выпуклость живота. Исследователи Университета Дьюка обнаружили, что 68 процентов участников низкоуглеводной диеты испытывали запор. Богатые клетчаткой продукты, которые часто отсутствуют в низкоуглеводных диетах, необходимы для регулярности и устранения жира в животе. Некоторые утверждают, что трудно переваривать сложные углеводы, а продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как бобы, вызывают накопление газа. Натали Аллен рекомендует есть клетчатку ежедневно с водой, чтобы помочь организму адаптироваться к ней и устранить дискомфорт в животе.

4. Алкоголь
Дрожжи заставляют тесто подниматься в духовке, питаясь рафинированными сахарами и выделяя углекислый газ. Представьте себе, как дрожжи, содержащиеся в алкогольных напитках, питаются сахаром, выделяют газ, размножаются и расширяют живот.

5. Бездействие
Движение необходимо для того, чтобы простимулировать движение содержания кишечника и поддержать мышцу, которая сжигает жир. Изучение журнала Эндокринологического исследования показало, что тренировка низкой интенсивности понижает уровни кортизола, что приводит к в более плоскому животику. Примеры упражнений низкой интенсивности включают ходьбу и растяжку / йогу.

6. Стресс
Кортизол вырабатывается надпочечниками в ответ на эмоциональное, умственное и физическое напряжение. Во время стрессовых событий, он откладывается в жировых клетках желудка. Медитация, ведение журнала, ремесло и другие терапевтические мероприятия снимают стресс.

7. После беременности
Матери склонны к выпуклости живота из-за снижения эластичности кожи живота после беременности. Сверх-продукция гормона эстрогена во время беременности увеличивает накопление жира в животе, который не может исчезнуть.

8. Возраст
Замедление метаболизма происходит естественно после 30 лет, что вызывает скопление жира вокруг талии. Важно больше двигаться и меньше есть.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — wp.com

Загрузка...