Просмотров: 1309

Почему японские женщины никогда не толстеют и живут дольше

Важная информация!

Последние 25 лет японские женщины занимают мировой рекорд в качестве самой продолжительной жизни на Земле, потому что они живут в среднем 84 с половиной года, и, кроме того, кажется, что они никогда не набирают вес. Так в чем секрет японских женщин?

В своей книге «Японские женщины не становятся старыми или толстыми» Наоми Морияма ведет читателей в мир кухни своей матери в Японии и раскрывает ответы на долгую и здоровую жизнь. Морияма утверждает, что продукты, которые помогают в потере веса, являются частью повседневной японской кухни, и они потребляются регулярно. Среди лучших продуктов для здоровой и долгой жизни и тонкой фигуры: рыба, морские водоросли, фрукты, соя, рис, овощи и зеленый чай.

Все эти ингредиенты обладают антивозрастными свойствами и вносят большой вклад в потерю веса здоровым способом и обеспечивают контроль над здоровым весом.

Японцы наслаждаются ежедневно приготовленными блюдами, где традиционная еда состоит из рыбы на гриле, порции риса, вареных овощей, супа, зеленого чая и фруктов. Важно отметить, что японцы потребляют около 10 процентов всей рыбы в мире, хотя они составляют 2 процента от мирового населения.

Морияма также сказала, что с детства родители учат своих детей медленно питаться и ценить каждый укус. Правила, которых они должны придерживаться, подразумевают, что вы никогда не должны полностью заполнять миску или подавать огромные порции и что каждая пища должна подаваться отдельно.

Moрияма также заявляет, что японская кухня достаточно проста, пища готовится медленно, и ее ненадолго жарят на гриле или готовят на пару. Вместо хлеба японцы едят рис во время каждого приема пищи, и это на самом деле является одним из основных различий между тем, как люди едят на Востоке и Западе.

Японский завтрак считается самым важным и самым разнообразным, и он может состоять из нескольких продуктов и напитков, но в основном включает зеленый чай, рис, приготовленный на пару, суп, тофу, молодой чеснок, морские водоросли, омлет или кусочек рыбы.

Сладкие десерты в Японии редко едят, но когда они находятся в меню, они в основном подаются небольшими порциями. Не то, чтобы японские женщины не любили шоколад, печенье, мороженое и пирожные, но они просто понимают, какие негативные последствия эти блюда оказывают на организм и какие долгосрочные побочные эффекты могут оказать на ваше здоровье.

«Упражнение является частью повседневной жизни в Японии, и для поддержания здорового образа жизни они построили целую культуру на велосипедах, пеших прогулках и походах», — заключает Морияма в книге.