Подагра? Избегайте эти 5 продуктов, обостряющих ее

Подагра — воспалительное заболевание суставов ног, причиняющее огромный дискомфорт и непереносимую боль. Запомните продукты, обостряющие это заболевание.

Подагра является одним из видов артрита, но более болезненный. Заболевание обусловлено высоким уровнем мочевой кислоты, выделяющейся в результате расщепления пуринов. К счастью, вы можете предотвратить боль, избегая пурин-содержащих продуктов! Вычеркните эти семь продуктов питания и напитков из рациона, если у вас — подагра.

  1. Морепродукты

Избегайте употребления морепродуктов, они насыщены пуринами. Например, стоит забыть о сардинах, анчоусах, мидиях, гребешках, тунце, пикше и скумбрии. Риск обострения подагры увеличивается на 50%, так что лучше не включать их в меню.

  1. Субпродукты

Сократите употребления печени, почек и сладкого мяса. Содержание пурина в этих продуктах очень высокое, риск обострения — увеличивается в пять раз.

  1. Красное мясо

Но не стоит зацикливаться на субпродуктах. В красном мясе также находится огромное количество пуринов и, подобно предыдущему продукту, способно спровоцировать приступ в пять раз чаще. Исключите говядину, свинину и баранину.

  1. Алкоголь

Употребление алкоголя провоцирует усиленную выработку мочевой кислоты. Самое опасное и определенно должно быть исключено — пиво. Посоветуйтесь с врачом по вопросу подходящего именно вам алкогольного напитка, причиняющего наименьшее количество проблем.

  1. Сладкие напитки

Напитки, подслащенные фруктозой однозначно необходимо исключить. Это — большинство «фруктовых» напитков, которые призывают ваше внимание с витрин в продуктовом. Вместо этого старайтесь пить столько воды, сколько возможно. Это уменьшит кристализацию мочевой кислоты, что позитивно скажется на ваших суставах.

  1. Конфеты и пирожные

Сладости, содержащие фруктозу, кукурузный сироп небезопасны своим составом и его влиянием на ваш организм. Конфеты, торты, пироженные наполнены искусственным подсластителем, который повышает уровень мочевой кислоты и провоцирует приступ подагры.Старайтесь внимательно читать этикетки.

  1. Белый хлеб и макаронные изделия

Подобно конфетам и подслащенным напиткам, белый хлеб и макаронные изделия содержат фруктозу и кукурузный сироп. Таким образом, избегайте их! Не исключены и в пшеничном хлебе подобные соединения. Отдайте предпочтение цельнозерновому хлебу.

Если вам сложно запомнить все эти продукты — сделайте памятку. Держите ее в телефоне, а значит, всегда под рукой. И тогда, где бы вы не находились, опасные продукты не попадут к вам на стол, и вероятность болезненного приступа подагры будет сведена к минимуму.