Просмотров: 4201

Подщелачивайте ваше тело и боритесь с болезнями с этими 10 продуктами!

Позаботьтесь о вашем здоровье!

Поддержание сбалансированного уровня рН имеет решающее значение для сохранения здоровья. Когда мы потребляем кислотообразующие продукты, организм пытается сбалансировать уровень рН в крови, выпуская богатые щелочные минералы, такие как магний, фосфор и кальций. Если мы не едим достаточно щелочной пищи, организм вынужден вытягивать эти минералы из костей, зубов и органов.

Кислотообразующие продукты включают бобы, мясо, рыбу, фаст фуды, обработанные пищевые продукты, молочные продукты и зерно. Сбалансированным рационом считается 20-40% кислотообразующих продуктов и 60-80% щелочно-образующих продуктов.

Вот список из 10 лучших щелочных продуктов, которые вы можете включить в свой ежедневный рацион, чтобы сохранить необходимые минералы.

Авокадо
Авокадо имеет рН 80, который алкализирует организм и нейтрализует любую кислую пищу в желудке. Вы можете добавить его в салат, сделать домашние гуакамоле, или добавить его на тост/ сэндвич.

Спелый банан
Употребление незрелого банана может привести к запорам, плохому усвоению питательных веществ и кислотности в желудке. С другой стороны, употребление спелого банана обеспечивает организм щелочностью, а также необходимыми витаминами и минералами.

Миндаль
Миндаль и миндальное молоко являются отличными источниками щелочности.

Чеснок
Добавление чеснока в блюда не только оживляет их, но и нейтрализует кислотность таких продуктов, как рыба, сыр, яйца и мясо.

Лимоны
В то время как лимоны кислые на вкус, они превращаются в ощелачивающие вещества, когда переваривается. Добавление лимонного сока или нескольких ломтиков лимона в воду – отличная идея.

Брокколи
Брокколи — это высококалорийная пища, которая предлагает широкий спектр питательных веществ. Будучи крестоцветным овощем, он помогает контролировать щелочность и дарит сытость.

Папайя
Папайи часто используются для облегчения проблем с пищеварением. Они содержат воду, витамины, минералы, и волокно для того, чтобы форсировать общее здоровье. Самое главное, что они являются отличным источником щелочности!

Арбуз
Арбуз имеет рН — 9,0, и он содержит широкий диапазон витаминов, минералов, и воды которая держит электролиты под контролем.

Спаржа
Спаржа, несомненно, одна из самых мощных алкалических продуктов, с рН – 8.5. Она является источником витаминов, минералов, воды и волокна.

Кайенский перец
И последнее, но не менее важное: кайенский перец обеспечивает широкий спектр преимуществ, в том числе является отличным источником щелочности для организма. Он имеет рН 8,5, обладает антибактериальными свойствами, повышает функцию мозга, выводит токсины, улучшает кровообращение, снижает уровень артериального давления.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер