Просмотров: 1229

Полипы в прямой кишке: симптомы, которые вы должны знать

Это важно!

Так как они обычно начинаются без симптомов и не являются болезненными, полипы обнаруживаются в большинстве случаев, когда проводятся другие вторичные анализы.

Однако их нельзя упускать из виду, поскольку в конечном итоге они могут развиваться до рака. При этом колоноскопия всегда выполняется для их устранения. Но … Какими симптомами они представлены?

1. Что такое полипы в толстой кишке?
Простое слово может вас напугать. Это нарост? Это какая-то инфекция? Полип в толстой кишке на самом деле довольно распространен: аномальный рост внутри стенок толстой кишки.

Полипы могут быть круглыми, как вы видите на картинке выше, или, скорее, плоскими. Как вы знаете, эта область нашего организма — это та часть, которая отвечает за направление и перенаправление всего фекального вещества, которое, в конце концов, будет вытеснено прямой кишкой.

Это очень уязвимая область для бактерий, воспалений … и не странно, что иногда возникает эта проблема, которая довольно распространена. Поэтому вы не должны беспокоиться или сразу думать о худшем.

Как мы уже говорили в начале, большинство полипов являются доброкачественными. Однако требуется вмешательство, чтобы устранить их из нашего кишечника: колоноскопия. Также обратите внимание на то, что врачи говорят нам: полипы, имеющие лестную форму, более склонны к канцерогенности. Но в очередной раз мы сосредоточимся на том, чтобы вы не тревожились, аедь есть лечение и обычно почти всегда полипы доброкачественны.

2. Кто более «чувствителен» к появлению полипов в толстой кишке?
Есть люди, которые более предрасположены, чем другие. Эти измерения, которые мы сейчас называем, являются только ориентировочными, но не определяющими, обратите на это внимание

Иногда мы можем диагностировать полипы в толстой кишке и не иметь ни одного из этих пунктов, но, как правило, мы должны учитывать эти факторы:
— возраст свыше 50 лет.
— избыточный вес.
— курильщики
— член семьи, у которого был рак толстой кишки
— потребление алкоголя
— сидячий образ жизни и неправильный рацион с высоким содержанием жиров.

Каковы симптомы полипов в толстой кишке?
Большинство полипов в толстой кишке обычно протекают бессимптомно, особенно в начале, когда они формируются. Они не вызывают боли и, поскольку они малы поначалу, они не вызывают проблем для оптимального функционирования толстой кишки.

В заключение мы еще раз подчеркнем тот факт, что многие люди обнаруживают полипы почти случайно, когда проводятся другие вторичные тесты. Когда ваш врач должен провести анализ, чтобы проверить вас, вы должны знать, что вам понадобится колоноскопия.

Это не очень комфортный тест, но он очень эффективен. Не беспокойтесь и всегда следуйте инструкциям, которые вам говорят профессионалы.

Можно ли каким-либо образом предотвратить появление полипов толстой кишки?
Полипы в толстой кишке не могут быть предотвращены на 100%. Нет никакой техники или дополнения, которая позволяет нам избегать подобных реалий. Тем не менее, мы можем предотвратить небольшой процент их внешнего вида, если будем следовать здоровым привычкам жизни, помимо диеты, которая позволяет нам заботиться о толстой кишке и нашем пищеварении.

Обратите внимание на:
— Вес — ибегайте ожирения, прежде всего.
— Вредные привычки, такие как табак.
— Ежедневно потребляйте зеленое яблоко.
— Каждый день, натощак, вы можете либо выпить стакан теплой воды с лимоном, либо столовую ложку оливкового масла с несколькими каплями лимонного сока.
— Инфузии с алоэ вера и лимоном также очень полезны.
— Добавьте пробиотики, необходимые для бактерий, которые заботятся о нашей бактериальной флоре.