Просмотров: 2273

Попробуйте эти 2 простых метода для укрепления волос

Проверенные способы!

Как использовать рисовую воду для волос

Отварная рисовая вода — отличный кондиционер, поэтому давайте разбираться, как ее использовать.

  1. Возьмите кружку отварной рисовой воды и добавьте к ней несколько капель розмарина, лаванды или эфирного масла ромашки.
  2. Помойте шампунем ваши волосы, а затем смойте рисовой водой поверх волос. Оставьте ее на 5-20 минут, в зависимости от времени, которое у вас есть.
  3. В этот период аккуратно массируйте волосы и кожу головы.
  4. Тщательно промойте волосы обычной водой после того, как вы закончите. Используйте ее по крайней мере один раз в неделю, чтобы улучшить здоровье и текстуру ваших волос.

Как использовать ферментированную рисовую воду для волос

  1. Возьмите достаточное количество горчичного порошка и смешайте его с ферментированной рисовой водой, пока она не образует гладкую пасту.
  2. Добавьте некоторое количество оливкового масла в пасту и тщательно перемешайте.
  3. Нанесите пасту на кожу головы. Не позволяйте этой пасте распространяться на ваши волосы.
  4. Оставьте маску на 20 минут, а затем промойте ее мягким шампунем.

Как приготовить отварную рисовую воду

Возьмите стакан и наполните его рисом (белый, коричневый, басмати или рис жасмина). Заполните его большим количеством воды, больше чем вы обычно используете для приготовления. Вскипятите рис в течение некоторого времени. Вы можете либо взять лишнюю воду, которая поступает на верхний слой, либо подождать, пока рис будет приготовлен, а затем процедите лишнюю воду в стакан. Эта вода будет высококонцентрированной жидкостью.

Как приготовить ферментированную рисовую воду

Возьмите половину чашки риса и залейте его двумя чашками воды. Оставьте на 15 — 30 минут. Слейте воду. Перелейте полученную жидкость в банку и оставьте ее там на день или два при комнатной температуре. Когда вы заметите кислотный запах, исходящий из банки, прекратите брожение и поставьте банку в холодильник. Добавьте чашку или две теплой воды, прежде чем использовать ферментированную рисовую воду, поскольку она очень эффективна, и прямое использование не рекомендуется.