После прочтения этой статьи, вы посмотрите на свеклу другими глазами!

Свекла имеет широкий спектр лечебных свойств!

Свекла удивительный и невероятно целебный овощ. Вне зависимости от того, в сыром ли виде вы ее употребляете или в приготовленном, свекла сохраняет все свою питательную ценность.

Гиппократ использовал свеклу в качестве лечебного растения. Свекла использовалась при лечении различных заболеваний в течение многих столетий.

Ее применяли при заболеваниях крови, таких как анемия, или дефицит железа. Этот овощ богат железом, и он имеет самое высокое содержание железа, сразу после чеснока.

Свекла предлагает широкий спектр питательных веществ и может улучшить ваш метаболизм. Она также полна мощными антиоксидантами, которые чаще встречаются в красной свекле.

Добавьте больше свеклы в свой рацион.

  • Свекла богата полифенолами и беталаинами. Они предотвращают повреждение свободных радикалов.
  • Этот овощ содержит витамины группы В и РР, которые укрепляют стенки капилляров.
  • Она содержит множество минеральных веществ. Калий и фолиевая кислоты защищают сердце, магний укрепляет кости, железо и фосфор стимулируют энергию, а йод участвует в биосинтезе гормонов щитовидной железы.
  • Так же в свекле содержится кобальт, который поддерживает образование витамина B12. Этот витамин синтезируется с помощью микрофлоры кишечника. Формирование эритроцитов практически невозможно без витамина В12 и фолиевой кислоты.
  • Ешьте больше свеклы, чтобы омолодить организм. Свекла богата фолиевой кислотой, которая помогает в образовании новых клеток.
  • Бетацианины подавляют рост раковых клеток.
  • Клетчатка стимулирует пищеварение.
  • Свекла улучшает метаболизм.
  • Способствует легкому перевариванию витамина D.
  • Свекла содержит множество нитратов. При попадании в организм, они превращаются в нитриты. Это очень помогает, когда речь идет о предотвращении слабоумия. По мнению исследователей, нитриты открывают кровеносные сосуды и обеспечивают нормальный кровоток. Это помогает кислороду достигнут максимум «площадей» мозга.
  • Свекла содержит больше пектина, чем морковь. Пектин помогает в ликвидации радиоактивных и тяжелых металлов из организма. Он также предотвращает распространение опасных кишечных бактерий и различных заболеваний.

Свекла предлагает широкий спектр лечебных свойств. Она снижает уровень холестерина и артериальное давление, укрепляет стенки капилляров, предотвращает склероз, улучшает функцию мозга и стимулирует метаболизм жиров.