Просмотров: 2556

Потребляйте этот питательный элемент перед сном, чтобы проснуться и бодрым свежим!

Это очень важно для здоровья вашей печени!

В эти дни все больше и больше людей с трудом удается хорошо выспаться ночью. Хорошей новостью является то, что есть определенные натуральные ингредиенты, которые способствуют отдыху и расслаблению, без негативных последствий, связанных с предписанными и безрецептурными лекарствами.

Учитывая, что ученые продолжают оценивать эффекты естественных средств, у нас теперь есть больше информации о конкретных соединениях, которые могут улучшить качество нашего сна. L-теанин является одним из таких соединений.

Природное соединение сна: L-теанин

L-теанин, в природе, встречается в листьях Камелии китайской, вида вечнозеленых кустарников. Как зеленый, так и черный чай получают с этого растения, путем обработки листьев разными способами. В дополнение к этому, это естественное сонное соединение может быть получено от некоторых видов лекарственных грибов.

Как работает L-теанин

По мнению ученых, которые изучали влияние L-теанина на сон, это соединение фактически увеличивает ГАМК, естественный химикат, который помогает организму достичь состояния релаксации. ГАМК в основном ингибирует нейротрансмиттеры, что, в свою очередь, позволяет мозгу расслабляться и замедляться.

Эффект L-теанин на мозг был тщательно изучен, когда показания ЭЭГ мозговых волн показали, что мозговые волны становятся менее острыми, но не полностью уплощенными, как в сонливом состоянии. Следовательно, это приводит к расслабленному состоянию, а не к сонливому состоянию.

L-теанин запатентован как модулятор настроения, чтобы помочь создать счастливое настроение. Считается, что его эффективность заключается в его способности стимулировать продукцию организмом серотонина и аналогичных нейротрансмиттеров, связанных с настроением.

В дополнение к этому, L-теанин был исследован с точки зрения его способности детоксифицировать печень и другие токсины из печени. Было обнаружено, что он поддерживает функцию печени, из-за его способности вмешиваться в потерю глутатиона, соединения, необходимого для оптимальной функции печени.

И последнее, но не менее важное, стоит упомянуть, что рекомендуется потреблять ежедневно добавки 200 мг L-теанина. До сих пор нет никаких сообщений о взаимодействиях с травами и лекарствами или о серьезных побочных эффектах.

По материалам — besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер