ПП-меню на 1300 ккал в день: сбалансированное и полноценное меню для похудения

Питайтесь правильно!

1 День

Меню на завтрак (450 калорий): омлет из пары яиц, стакан свежевыжатого апельсинового сока, черный кофе (без сливок и молока), тост из зернового хлеба с кусочком сыра.
На перекус (80 калорий): печеное яблоко с ложечкой меда
Меню на обед (360 калорий): окрошка с курицей, куриная котлета на пару/ в пароварке), салат (1 огурец, 1 красный болгарский перец, 1 помидор и зелень, заправленный оливковым маслом или йогуртом), абрикосовый компот
Меню на полдник (180 калорий): 1 персик, йогурт без добавок.
Меню на ужин (170 калорий): фрикасе из судака (250 г), овощи запеченные или в пароварке (½ кабачка или ½ баклажана), имбирный чай с медом

2 День

На завтрак (250 калорий): стакан апельсинового сока, вареное яйцо с кусочком диетической ветчины, черный чай.
На перекус (90 калорий): нектарин (персик или груша).
На обед (400 калорий): тарелка овощного супа (можно заменить на куриный бульон), лосось, приготовленный в духовке или в пароварке, овощи (огурцы, помидоры, перец, редис, зелень). Смородиновый компот.
На полдник (150 калорий): горсточка орешков и сухофруктов
На ужин (250 калорий): овощная запеканка из баклажан или кабачков, запеченная куриная грудка под лимонным соусом, чай каркаде.

3 День

На завтрак: гречневая каша (150 г), 2 кусочка сыра, кусочек диетической ветчины, травяной чай.
На перекус: грейпфрут, стакан йогурта без добавок.
На обед: овощной сельдереевый супчик, говяжьи котлеты на пару (100 г), капуста брокколи (на пару или запеченная) 100 г, компот из сухофруктов
На полдник: 1 печеное яблоко, свежевыжатый сок (грейпфрут или апельсин)
На ужин: треска на пару (150 г), морковный салат с яблоком, заправленный ложечкой меда и йогуртом без добавок, стакан кефира.

4 День

На завтрак: 2 тостов из зернового хлеба с кусочком слабосолёного лосося, помидоры черри, черный кофе (без сливок и молока).
На перекус: фруктовое желе (150 г).
На обед: голубцы с фаршем из говядины (200 г), овощи в пароварке, ягодный морс.
На полдник мандарины (3 шт.)
На ужин: запеченный картофель (2 шт.), творог нежирный (150 г), стакан кефира.

5 День

На завтрак: тарелка овсяной каши, можно с сухофруктами и ложечкой меда. Черный кофе.
На перекус: печеное яблоко, морс.
На обед: диетический борщ (без мяса) 250 г, треска, тушенная с зеленью или можно просто на пару (100 г), овощная нарезка, компот (шиповник или сухофрукты).
На полдник: курага (2 штуки), апельсиновый фреш.
На ужин: творог с фруктами (½ банана, сухофрукты) 100 г, зеленый чай с мятой.

6 День

На завтрак: блинчики с творогом (150 г), чай с лимоном.
На перекус: персик, йогурт без добавок.
На обед: куриный бульон (250 г), салат греческий (150 г), компот из сухофруктов.
На полдник: фруктовое желе (клубника, черная смородина), фруктовый смузи.
На ужин: отварная индейка, овощи. Стакан кефира.

7 День диеты
На завтрак: апельсиновый фреш (1 стакан), овсяная каша (150 г).
На перекус: апельсин, сухофрукты (немного).
На обед: суп-пюре из брокколи, кусочек зернового хлеба, ягодный морс.
На полдник: 2 мандаринки.
На ужин: овощное рагу с курицей (150 г), овощная нарезка, морс ягодный.

8 День диеты
На завтрак: белковый омлет с тунцом (150 г), напиток из цикория с корицей,
На перекус: йогурт со злаками, зерновые хлебцы (2 шт.).
На обед: запеченные овощи (150 г), куриная грудка на пару (100 г), чай каркаде
На полдник: инжир (100 г), мятный чай.
На ужин: сырники (без сахара) 100 г, 1 печеное яблоко, 1 стакан кефира.

9 День

На завтрак: смузи с овсянкой, 2 зерновых тоста с ломтиком сыра.
На перекус: миндаль (пара орешков), 1 киви.
На обед: лосось на пару (150 г), цветная капуста, клюквенный морс.
На полдник: фруктовое пюре, 1 апельсин.
На ужин: индейка отварная (150 г), овощная нарезка (огурец, помидор, красный перец, редис), зеленый чай

10 День

На завтрак: свежевыжатый апельсиновый сок, творожная запеканка с изюмом (150г), травяной чай.
На перекус: 1 банан.
На обед: тарелка супа из чечевицы, запеченные овощи (150 г), ягодный морс.
На полдник: финики (пара штучек), чай каркаде.
На ужин: курица с грибами (тушеная или запеченная в духовке) 150 г, отварная капуста брокколи (100 г), черный чай.

11 День

На завтрак: яичница с помидорами и зеленью (из 2-х яиц), апельсиновый фреш.
На перекус: 1 груша, 1 йогурт со злаками.
На обед: крем-суп с брокколи (150 г) с зерновыми гренками, имбирный чай с медом.
На полдник: 1 печеное яблоко (можно добавить миндаль и ложечку меда), апельсиновый сок.
На ужин: треска на пару с овощами (огурцы, помидоры, перец, зелень) 250 г, чай с мятой.

12 День

На завтрак: омлет с кусочками постной ветчины, черный кофе (без сливок и молока)
На перекус: творожок с сухофруктами.
На обед: овощная запеканка (200 г), фаршированный куриным фаршем перец, чай каркаде.
На полдник: смузи с клубникой.
На ужин: куриные котлеты на пару (150 г), греческий салат (100 г), компот.