ПП-перекус: кабачки в кляре! 

На 100 грамм всего 36.15 ккал!

Б/Ж/У — 1.8/0.89/5.03

Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт
Кефир — 100 мл
Яйца — 2 шт
Мука цельнозерновая — 25 г
Чеснок — 5 г
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Для творожного соуса:
Творог мягкий обезжиренный — 50 г
Чеснок — 7 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:
Очищаем кабачки от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметр. Солим, перчим, по желанию выдавливаем пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.

Для кляра растираем яйца с солью, добавляем кефир. Муку смешать с водой и размешать, он должен быть, как густая сметана.

Окунаем пластинки кабачков в кляр и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла.

Для творожного соуса:
Зелень мелко нарезать, выдавить через пресс пару зубчиков чеснока, перемешать с солью. Залить творожком. Соус готов.

Оксана Слаб/ автор статьи

Оксана Слаб, автор сайта и признанный эксперт в области фитнеса, гомеопатии и натурализма, активно делится своими знаниями и опытом. Её статьи освещают последние тенденции и методики в этих сферах, помогая читателям достигать гармонии тела и духа через природные подходы и здоровый образ жизни.