Просмотров: 2139

Практически все болезни, включая рак, можно избежать, если соблюдать эти правила:

Соблюдая эти правила можно забыть о болезнях!

Мало кто знает, но аллергия, артрит, головные боли, проблемы с кожей, опухоли — эти и многие другие проблемы со здоровьем, поражающие людей, связаны с работой кишечника.

Кишечник представляет собой третий шаг, который совершает пища, потребляемая при еде. Они проходят сначала через рот, где её нужно хорошо пережевывать и смешивать с слюной. Затем через желудок, где происходит большая часть пищеварения. И, наконец, через кишечник, где переваривание завершает свой путь.

В первой половине 20-го века Арбутнот Лейн, хирург короля Англии, специализировался на ампутации пораженных участков кишечника, чтобы заставить орган восстановить свою способность правильно функционировать.

Он наблюдал любопытное явление: через несколько месяцев после операции на толстой кишке у некоторых пациентов были излечены болезни, которые не имели отношения к органу.

Среди них молодой человек, исцеленный от тяжелой формы артрита, и женщина полностью вылечилась от зоба, из-за которого она страдала.

Эти и другие опыты убедили хирурга Лейна в том, что кишечная интоксикация, может способствовать возникновению заболеваний других частей тела, которые, не связаны напрямую с кишечником.

Даже сегодня официальная медицина заявляет, что не обнаруживает причину многих заболеваний, которыми страдает сегодня человечество, включая рак, опухоли, аутоиммунные заболевания, различные проблемы с кожей (псориаз и т. д.), экологические и пищевые аллергии, которые все более многочисленны.

Почему они еще не обнаружили причин этого зла?

Согласно американскому доктору и писателю Бернарду Дженсену, потому что при рассмотрении случаев органической интоксикации медицина учитывает только яды, которые могут исходить из внешней среды (микробы, вирусы, химикаты, газы и т. д.), И не оценивает того, что может создаваться в кишечнике и распространяться на остальную часть тела, нанося ущерб здоровью других его областей.

В недалеком прошлом очищение кишечника считалось очень важным, и этого была ежемесячная чистка, а также периодические клизмы, которые, многие пожилые люди  помнят.

Кишечник, с его огромной областью контакта с продуктами пищеварения (около 300 квадратных метров поверхности!), Представляет собой один из самых влиятельных органов тела.
Он выполняет важные функции пищеварения, способствует усвоению питательных веществ и сотрудничает с почками, кожей и легкими в процессах ликвидации отходов.

Последние части кишечника — толстая и прямая — безусловно, наиболее важны.

В этих областях, благодаря ферментам и бактериальной флоре, пищеварение является полным и поглощаются основные вещества: вода, аминокислоты (составляющие белков) и многие из лекарственных средств, которые мы используем.

Что происходит, когда стенки толстой кишки нездоровы?

Это очень опасное состояние при котором слизистая оболочка воспаляется и теряет свою непроницаемость.

То есть, он позволяет токсичным веществам, некоторым паразитам и фрагментам непереваренной пищи пройти и войти в органические жидкости (кровь и лимфа).

Такие вредные вещества, распространяющиеся по всему телу, могут генерировать самые разнообразные симптомы и заболевания.

Это включает в себя хронические мигрени, аллергии, акне, псориаз и другие кожные заболевания, расстройства простаты, дивертикулит, тяжелые запоры, кишечные болезни, артрит, ревматизм, проблемы с сердцем, астму, респираторные заболевания, усталость, депрессия, отсутствие концентрации внимания, агрессивность, приступы паники, инфекции, воспаления, полиартрит, проблемы волос, кишечные паразиты и многих других заболеваний.

Давайте рассмотрим некоторые условия, ответственные за то, что наша кишка стала отправной точкой для многих дисфункций и болезней, которые, поначалу, никто не связывался бы с этим органом.

По сути, даже у здорового человека можно найти одну или несколько из следующих аномалий:

1. Накопление токсинов

2. Кишечный дисбактериоз

3. Синдром раздраженного кишечника (IBS)

4. Синдром гиперпроницаемости кишечника

5. Непереносимость клейковина и целиакия

Давайте посмотрим о каждом отдельно:

1. Накопление токсинов

«Люди постоянно несут в себе, с детства, несколько килограммов веществ, которые никогда не устранялись», — говорит профессор и врач Арнольд Эрет.

Пшеничная мука помогла человечеству устранить такую проблему, как голод.

Но белая мука, к сожалению, представляет собой серьезную опасность, так как она содержит такое вещество, как клейковина.

Это легко проверить, приготовив клей из белой муки и воды. И раньше мы его часто использовали для различных бытовых целей.

На протяжении многих лет продукты, содержащие белую муку, оставляют слой на стенках кишечника, особенно на конечной их части — толстой кишке.

Этот клей накапливается все больше и больше каждый день. Одной из самых больших причин кишечных проблем, особенно проблем толстой кишки, является этот клей, который на протяжении многих лет становится серьёзной проблемой для организма.

К ним следует добавить сидячую жизнь, загрязнение окружающей среды, использование противоестественных лекарств, несбалансированное питание, слишком богатую сахарами, рафинированными продуктами и химическими добавками и в то же время бедными важными веществами, такими как волокна, витамины и минеральные соли.

При всем этом мы должны добавить стресс, который вызывает такие изменение в стенках кишечника, как чрезмерные или недостаточные сокращения.

Это условие не только вызывает накопление токсинов и увеличение фекального загрязнения, но также может влиять на бактериальную флору, делая биологические процессы в кишечнике медленнее и менее эффективными.

2. Кишечный дисбактериоз

В толстой кишке есть кишечная флора, подверженная изменениям, которые делают ее очень опасной для здоровья.

Когда флора сбалансирована и полезна для организма, есть состояние здоровья, называемое эубиозом.

Напротив, когда эта флора неуравновешена (состояние, к сожалению, очень распространенное в наши дни), это называется дисбактериозом, и его последствия могут быть вредными.

Неправильное питание (слишком много сахаров и белков, неправильные комбинации продуктов, недостаточное пережевывание пищи), использование слабительных средств, антацидов, антибиотиков и т. д. создаёт условия для слабого переваривания белков и других аномальных элементов, которые предрасполагают к развитию различных токсичных веществ и бактерий гниения, очень вредных.

Все это, к сожалению, способствует сильному статистическому увеличению серьезных заболеваний толстой кишки, таких как дивертикулит, полипы, язвенный колит и опухоли.

3. Синдром раздраженного кишечника (IBS)

Синдром раздраженного кишечника является условием, которое заставляет кишечник «сжимать» пищу, в результате чего прохождение этой пищи происходит слишком медленно или слишком быстро.

Многие  тесты, которые определяют проницаемость и подвижность кишечника, свидетельствуют о наличии грибов, паразитов и / или патогенных бактерий.

Микробами, наиболее часто встречающимися в таких ситуациях, являются Blastocystis hominis и различные виды Candida.

Если мы позволим IBS действовать без надлежащего лечения, это может привести к очень серьезным расстройств, таких как инфекции кандида, множественной аллергии, синдрому хронической усталости, многим аутоиммунным заболеваниям и даже раку.

Для эффективного лечения более пригодны натуральные средства. Они должны быть направлены на устранение причин: на улучшение желудочно-кишечных функций и на заживление слизистой оболочки кишечника.

4. Синдром гиперпроницаемости кишечника

Многие проблемы со здоровьем возникают из-за неисправности кишечника, часто вызванной неустойчивым состоянием ее стенок, которые потеряли необходимую непроницаемость.

Это состояние называется «потерей непроницаемости слизистой оболочки кишечника».

Существуют серьезные подозрения, что эта потеря является основной причиной нескольких патологий, включая целиакию, кандидозную инфекцию, болезнь Крона, заражение ирранией, атопическую экзему, проблемы с пищеварением, хроническую усталость, пищевые аллергии, непереносимость пищи, астму, головные боли и артрит.

Патология возникает, когда в стенках кишечника пространства между клетками расширяются до точки, позволяющей прохождение и последующее проникновение токсичных веществ в кровоток.

Это аномальное состояние позволяет жирам и отходам, которые нельзя абсорбировать (бактерии, грибы, паразиты с их токсинами, непереваренные белки), попадать в кровоток.

Учитывая большую площадь поверхности слизистой оболочки кишечника и ее большую поглощающую способность, можно понять, насколько важно оставаться полностью непроницаемым, чтобы избежать токсических веществ, которые могут попадать во внешние жидкости (кровь и лимфа) и распределяться в организме создавая множественные дисфункции и заболевания.

Эти яды вызывают ряд общих заболеваний , которые, на первый взгляд, кажется , не имеют никакого отношения к кишке: головные боли, нервозность, беспокойство, депрессия, плохой запах изо рта, простуда, акне, дерматит, экзема, хроническая усталость , старение кожи, боли в суставах, артроз и т. д.

Это, конечно же, открывает двери для различной аллергии и пищевой непереносимости.

5. Клейковина и целиакия

Клейковина — это белок, который, к сожалению, все больше и больше присутствует в нашем рационе.

Вопреки распространенному мнению, что он ассоциирует его главным образом с хлебом и макаронами, клейковина также существует в нескольких других зерновых (ячмень, рожь, сорго) и, конечно же, во всех ее производных.

Иногда клейковину используют для изготовления плотных кремов и пудингов, ветчины и колбасы и даже некоторых лекарств.

Большое использование клейковины в настоящее время происходит из-за того, что это вещество делает макароны более мягкими и эластичными — большое преимущество при выпечке, поэтому хлеб мягкий и не рассыпается при разрезании на кусочки.

Рис, кукуруза, лебеда и гречка не содержат глютен.

Аллергии на клейковину очень распространены. Иногда эти аллергии могут привести к чрезвычайно серьезному аутоиммунному заболеванию — целиакии.

В этой патологии иммунная система создает антитела против клейковины и может разрушать кишечные ворсинки и / или вызывать кахексию и даже привести к смерти.

Что мы можем сделать?

Слабительные средства, к сожалению используемые сегодня, — всего лишь кратковременная польза. В конечном итоге они имеют тенденцию к повреждению слизистой оболочки кишечника.

Чтобы очистить кишечник, вы можете сделать несколько сеансов (максимум четыре или пять) кишечного лаважа (гидроколонотерапия) и другие даже более полные процедуры. Но они требуют медицинского мониторинга или гидроколонотерапевта.

Чтобы очистить кишечник, разумно возобновить старую, мудрую и благотворную привычку проводить периодическую дезинтоксикацию кишечника.

Одним из первых признаков того, что наш кишечник загружен токсинами, является появление угрей, прыщей, сыпи и другого воспаления на коже.

Если мы попытаемся устранить эти воспаления с использованием мазей, мы рискуем заблокировать этот «разряд» и заставить организм накапливать токсины в каком-либо другом органе, даже более важном, чем кожа.

Это создает предпосылки для гораздо более серьезных проблем.

Диета для лечения кишечника

Правильное и здоровое питание необходимо для коррекции кишечных состояний и поддержания правильной работы ЖКТ. Эта диета может помочь в восстановлении кишечной флоры.

ЗАВТРАК:

Свежие фрукту по сезону.

Сухофрукты, пропитанные водой накануне.

Пейте достаточное количество воды, а также кефир, йогурт и овощные соки.

Избегайте продуктов, в которых есть смесь муки и сахара, поскольку она подкисляет организм.

ОБЕД:

Ешьте без клейковины зерновые, такие как рис, гречку или лебеду; тушеные и сырые овощи по желанию; чередовать курицу или рыбу.

УЖИН:

Сырые или тушеные овощи, а также: курица, рыба, яйца, сыр, йогурт или творог. Лучше избегать красного мяса.

Внимание к продуктам на основе сои, поскольку они почти всегда являются частью генетически модифицированных (трансгенных) организмов.

Дополнительные рекомендации:

ФРУКТЫ: Лучшее, когда вы созрели и сезонные, но всегда отдельно от основных блюд.

Солнце (витамин D) — также можно рассматривать как форму пищи, полезную для клеток кишечника.

ИСКЛЮЧИТЬ:

Сахар / сладости, кофе с молоком, коровье молоко.

Красное мясо.

Напитки с газом, консервированные фруктовые соки.

Белый хлеб.

Источник