Просмотров: 386

Практика йоги и медитации устраняет повреждение ДНК, которое вызывает болезни и подавленность

Невероятно полезно!

Медитация и йога постоянно рекомендуются как лучшие способы снятия стресса, беспокойства и напряжения в жизни.

Однако, согласно обзору влияния йоги, медитации, внимательности и тайцзи на наши гены, они «не просто расслабляют нас; они могут «обратить вспять» молекулярные реакции в наших ДНК, которые вызывают проблемы со здоровьем и депрессию…».

А именно, в случае стресса, наша симпатическая нервная система переворачивается и активирует реакцию “борьбы или бегства”. Тем не менее, раньше люди постоянно находились в опасности, эта реакция была жизненно важна для их выживания, и системы организма нормализовались легче после этого.

С другой стороны, в настоящее время мы живем в стрессовом мире, в котором наш механизм борьбы или полета чрезмерно используется и тем самым наносит ущерб нашему здоровью.

Тем не менее, это исследование показало, что люди, которые участвуют в этих “вмешательствах ума и тела” (MBIs), таких как йога и медитация, показывают значительное снижение производства как Nf-kB, так и воспалительных цитокинов.

Ежедневные отчеты:
“Эти действия оставляют то, что мы называем молекулярной сигнатурой в наших клетках, которая меняет эффект, который стресс или беспокойство будет иметь на организм, изменяя то, как наши гены меняются. Проще говоря, MBIs заставляют мозг направлять наши процессы ДНК по пути, который улучшает наше благополучие”.

Это объясняет, почему мы чувствуем себя исцеленными и защищенными от всех видов проблем со здоровьем, практикуя осознанные практики.

По словам Иваны Бурик из Лаборатории мозга, веры и поведения в центре психологии, поведения и достижений Университета Ковентри:
«Миллионы людей во всем мире уже пользуются пользой для здоровья от таких вмешательств, как йога или медитация, но они, возможно, не понимают, что эти преимущества начинаются на молекулярном уровне и могут изменить то, как наш генетический код ведет себя.

Эти действия оставляют то, что мы называем молекулярной сигнатурой в наших клетках, которая меняет эффект, который стресс или беспокойство оказывают на организм, изменяя то, как наши гены выражаются. Проще говоря, MBIs заставляют мозг направлять наши процессы ДНК по пути, который улучшает наше благополучие. Это важный фундамент, который поможет будущим исследователям изучить преимущества все более популярных видов деятельности между умом и телом”.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...